コメント

退会ユーザー
え?我慢してるんですか?
我慢しないでトイレに行ったら回数増えるってことですかね?
膀胱大きいなら我慢してるって言わないと思いますけど、、、。我慢してるから回数少ないんじゃなくてですか?

はじめてのママリ🔰
うちの子も同じ感じです💡
私自身がトイレが遠いので遺伝かな?と思っています😊
あまりにも行かない時は促しています!
我慢してるとは言ったことはないですが、トイレがない時など結構我慢できるタイプです💡
-
仁ママ
同じ感じのお子さんいらっしゃるんですね!😊月齢も同じですね!
遺伝!ちょっと遠いかもしれませんが確かに私の母がトイレ遠いです😅遺伝かもw
幼稚園でも行かないと言うことがあるようで‥みんな漏らしたりするけど息子は漏らしてきたことないので遠いのかもしれませんね😂
自分が近い方なのでちょっと気になっちゃって(^^;;- 9月25日

初めてのママリ
うちの子も似ていて、出そうなのに我慢して漏れちゃう!って言ってもトイレ座ると出ない〜というのを繰り返して1日3回くらいしか出ません。
我慢しすぎてさらに我慢してる感じなので病気にならないか心配です💦
-
仁ママ
男の子のママさんありがとうございます!!男の子って女の子より近い?と聞いたことがあって尚気になって😥
うちもあるあるです!病気にならないか心配ですよね💦この前おしっこの匂いが違くてなんとかシールとかまた出して一回でもおしっこの機会を増やしてます😓- 10月5日
仁ママ
本人は我慢してるって言うんです‥我慢しないように何度も言ってるんですが。
幼稚園でも回数は多くないみたいなんですがあまり自分から言えるタイプじゃないのでどうなのかも良くわからなくて💦
我慢してるから回数が少ないのか膀胱が大きいのか分からないのでトイレの回数が元々こんなに少ないお子さんているのかなと思い質問してみました。
退会ユーザー
こちらがトイレ行こうと連れて行っても出ないんですか?
病院で聞いても同じこと聞かれると思いますが、、、
仁ママ
出ない、行きたくないと言ってるんです。それでも連れていって何とか座らせると出る時も出ない時もあります。
幼稚園に通っているので私が知らないところではどうしてるのかはわかりません。
下の子の病院ついでに聞いてみます、ありがとうございました。