※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

パパが帰宅後、急にお風呂にスムーズに入る2歳児。イライラが止まらない母親。これってイヤイヤ期の典型的な行動ですか?

2歳児の息子。
昨夜、私が何度言ってもお風呂行きたくないと泣いていたのにパパが帰ってきて「お風呂いこう」とパパが誘ったら即入浴!!!!!

もうイライラが止まらなかったです😅💦

すんなり行けるなら初めから行ってよ〜😤

これってイヤイヤ期あるあるですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

娘もなぜか急にままとは入りたくないっていってパパとちょっと前まではずっと入ってました😹最近やっと一緒に入るようになりました(息子と3人で)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    急にはじまるイヤイヤなんなんでしょうね😅

• 9月25日
はじめてのママリ🔰

ありますねー。
私なら助かった!って思っちゃいますか、気持ちは複雑ですよね😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何度誘ってもダメだったのでもう助かった〜って言うよりイライラが勝ってしまいました🥺💦

• 9月25日

あるあるですね!
うちは夫や上の子が代案出して納得する事も多く…
特に自分がイライラしてる時は、ハッとさせられて、助かったわー!といつも言ってます☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

特に代案出した訳でもないのに「お風呂いこっか」「うん」みたいなやり取りでさっきからずっと行かなかったくせにとイライラしてしまいました😭
    イライラしているからこそ、息子には響かなかったのですかね😅

• 9月25日

パパが帰ってくることによってお子さんの気分が変わるんだと思いますよ✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどです🥺
    それなら、旦那になるべく早く帰って来てもらうしかないですね🤣

• 9月25日