※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆん
サプリ・健康

赤ちゃんの耳の湿疹が片方は改善したが、もう一方はまだガサガサで臭いがする。放置しても大丈夫でしょうか。

赤ちゃんの耳について教えて
いただきたいのですが
産後ずっと耳の後の湿疹がひどくて
ガサガサだったのが片方の耳は
良くなったのに
もう一方は今だにガサガサしてて
黄色いカスみたいな塊もあります。
そして何より耳の中なのか
荒れてる耳周りなのか臭いがするのですが
ほっておいても大丈夫でしょうか😭💦

コメント

なつ

保湿とかはしてますか??🙂
お風呂上がりや朝保湿しっかりしてあげると少し違うかもです🙂
酷いようなので小児科で診てもらうのもおすすめです🙂

• ゆん

ゆん

保湿してるのですが
    抱き癖なのかこっち側の耳の周りだけ良くならないです🥲💦

• 9月25日
  • なつ

なつ

うちの子も乳児脂漏性湿疹酷かったです🥲
    アロベビー塗って様子みたりしてました!
    中々治らないようでしたら小児科でも診てくれますよ!

• 9月25日
はじめてのママリ🔰

わたしの子供も生後半月くらいで耳がぼつぼつして荒れてしまい、黄色い臭いのある耳垢が出てしまいました。その時は自然に治るのを待ったんですが、最近またぶり返してしまい、耳鼻咽喉科を受診しました。
わたしの場合はお風呂の時に水が入ってしまったかもしれないから、耳の中が荒れてしまったとのことでした。
耳の中を消毒してもらい、耳垢も綺麗にしてもらい、三日ほど通院して耳のぼつぼつも、耳垢も本当に綺麗に治りました。
先生が「こうなると家では耳の中の掃除はできないからね」って言ってました。
あと受診をしたら心配に心も少し軽くなったので、様子を見て受診してみたらいいと思います!