コメント
4兄妹ママ👦🏻👦🏻👦🏻👧🏻
冷やしうどん、果物、ゼリーなどでしょうか!
mii
息子がなった時は冷ましたお粥等飲み込みやすくしてあげてました!
けど口に湿疹出てるとどう頑張っても本当に食べてくれないんですよね😭
水分しっかり取ることいつも以上に心がけてあげてください😌
-
はじめてのママリ
そうですよね😮💨💦
ほんとうに見てて可哀想で。。
ちなみに、どれくらいで治りましたか?- 9月25日
ボンジュール
お豆腐やゼリー(果物がゴロゴロ入っているタイプではないもの)、プリン、ヨーグルト、アイスクリームなど、刺激が少なく、柔らかめの食べ物をあげました。
経験としては、そのままのパンではだめだけど、牛乳に浸したら食べられたり、ご飯もお茶碗ではなく、ラップを使って小さなおにぎりにしたら食べられたり…って感じです。
お茶、お水、ポカリスエット、OS1、牛乳などにしても、普段だったら、コップで飲めるけど直接だと口内炎が痛くて飲めないけど、ストローやスポイトを使ったら飲めるなど、同じ飲み物でも色んな飲み方があるので参考までに。
後は、大人も感染する可能性が高いのでコロナ禍っていうのもありますが、手洗いなどはいつも以上にシッカリと💦
-
はじめてのママリ
ネットにも大人にも感染するって書いててさっそく部屋中除菌スプレーして全部消毒しました💦
娘さんは、どのくらいで治りましたか?- 9月25日
-
ボンジュール
1週間とちょっとで治りましたが、口?喉?の違和感が治るのは2週間くらいでした。
見た目は綺麗に治ってるのに、いつも通りの食材を作りましたがダメでした💦
きっと、甘えもあったとは思いますが。- 9月25日
はじめてのママリ
早速買ってきました😭