※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
エリンギ
妊活

体外受精で採卵する際、旦那さんの精子は何日溜めてもらったらいいですか?1時間半の移動で大丈夫でしょうか?

今週末に体外受精で採卵する事になったんですが、皆さんは旦那さんの精子は何日溜めてもらいましたか?

家から病院まで1時間半位かかるんですが精子は大丈夫でしょうか?(>_<;)

コメント

みは

病院で言われた通り確か3日禁欲とかで、持ってくのはなんとなく不安だったので病院でしてもらいました。
病院と夫の職場が徒歩5分も離れてないので(^^;
病院側が1時間かかること知っていてOK出してるなら大丈夫ですよ。
もう素人が云々悩むより信じるしかないですよ!

• エリンギ

エリンギ

ありがとうございます(>_<)

初めてなんで色々と考え過ぎてしまって駄目ですよね(‐д`‐ll)

明後日、旦那さんと病院に行くんで先生にきいてみます!!

• 10月3日
☆とみぃ☆

少なくとも3日以上は禁欲してもらいました!
ちなみに、あまり古すぎても嫌だったので1週間くらい前に一度出してもらいました(笑)

採卵当日は旦那様は通院が難しいのですか?院内での採精がベストですが、持参の場合うちのクリニックでは2~3時間なら許容範囲だった気がします。

エリンギさんご夫婦に、良質な受精卵が1つでも多く出来ますように(#^.^#)✨

• エリンギ

エリンギ

ネットで見ても大体3日位って書いてますよね(>_<)

そうなんです!旦那さん仕事休めないんで持参になりますね😭
    出来れば当日院内で採精してもらいたかったですけどね( ੭⌯᷄ω⌯᷅ )💧

• 10月3日
ココマル

私は病院で3日間は禁欲することって言われました。

あと、精子は持ち込むんでしょうか?

もし、持ち込むのなら、私は精子が入っている容器をタオルでくるんで持ってきてくださいって言われましたよ‼︎
なんか温度に精子は敏感みたいなので、冷やしすぎないよう体温ぐらいでと言われました。