※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yu--i^^
家事・料理

離乳食の卵についてです。今7ヶ月でそろそろ卵白に挑戦しようと思ってる…

離乳食の卵についてです。
今7ヶ月でそろそろ卵白に挑戦しようと思ってるんですが
ゆで卵の卵白を冷凍保存するとゴムみたいになると聞いたので
卵白だけ生のまま冷凍保存して卵黄だけ茹で卵にしたいのですが、
卵黄だけでの茹で卵の作り方分かりますでしょうか?

コメント

ます

生卵割って卵白卵黄分ける時に、卵黄が卵白に多く触れますから…


仮に卵黄だけで茹で卵にできたとしてもあまり使えないかなと思います。

何も考えずに卵黄用卵と卵白用卵を用意した方が早いと思います。