家事・料理 離乳食の卵についてです。今7ヶ月でそろそろ卵白に挑戦しようと思ってる… 離乳食の卵についてです。 今7ヶ月でそろそろ卵白に挑戦しようと思ってるんですが ゆで卵の卵白を冷凍保存するとゴムみたいになると聞いたので 卵白だけ生のまま冷凍保存して卵黄だけ茹で卵にしたいのですが、 卵黄だけでの茹で卵の作り方分かりますでしょうか? 最終更新:2021年9月25日 お気に入り 離乳食 冷凍 yu--i^^(3歳8ヶ月, 6歳) コメント ます 生卵割って卵白卵黄分ける時に、卵黄が卵白に多く触れますから… 仮に卵黄だけで茹で卵にできたとしてもあまり使えないかなと思います。 何も考えずに卵黄用卵と卵白用卵を用意した方が早いと思います。 9月25日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント