※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミルタンク
家事・料理

野菜が少し高くなってたので野菜室にほぼ野菜がありません、どんなスー…

こんにちは、今日の夕飯をスパグラにしようとおもってるんですが、スパグラに合うスープが思いつきません(´・_・`)
野菜が少し高くなってたので野菜室にほぼ野菜がありません、どんなスープがいいでしょうか(´∵`)

コメント

かな

ゆでたまご入れるとおしゃれに見えるしおなかいっぱいになりましたよ!

• ミルタンク

ミルタンク

ゆで卵は刻んで盛る感じでいいんですか(´∵`)⁇

• 10月3日
とみー

私だったら多分無難にコンソメスープ作ります笑
ベーコンとか玉ねぎとかある野菜をちょっとバターで炒めてからだと美味しいです

• ミルタンク

ミルタンク

あっコンソメスープいいですね^ ^
    野菜はキャベツと玉ねぎだけでも大丈夫ですかね…笑

• 10月3日
(^ω^)y

うちはスパグラでもスープじゃなく、味噌汁にしたりします(´;ω;`)w

• ミルタンク

ミルタンク

私も味噌汁でいいじゃん!とも思うんですけどさすがに旦那にスパグラに味噌汁…?まぁいいけどさと言われたので他の考えたほうがいいのかなと😂

• 10月3日
  • (^ω^)y

(^ω^)y

そうなんですね(´・_・`)キャベツと玉ねぎがあるなら、トマトジュースとかでミネストローネとかはいかがですか?トマトジュースがあればですが(´;ω;`)

• 10月3日
  • ミルタンク

ミルタンク

すぐそこの自販機に売ってると思うのでミネストローネいいですね^ ^✨
    ありがとうございます!

• 10月3日
  • (^ω^)y

(^ω^)y

コンソメ入れて簡単にできるし、いいですよね(о´∀`о)うちも今夜ミネストローネに決めましたw

• 10月3日
  • ミルタンク

ミルタンク

ミネストローネ滅多に飲まないので作りたくなっちゃいますね✨
    スパグラにも合いますしコメントありがとうございました😊

• 10月3日
𖥧朝バナ伊東𓃱𖤣踏み台🐒23🌱

トマト缶でトマトスープか、コーン缶でコーンスープはいかがでしょうか☺

• ミルタンク

ミルタンク

トマト缶ロールキャベツに使う予定があって私もトマト缶つかえないのですごい悩んでます(´・_・`)

• 10月3日
みー

簡単にオニオンスープにします^ ^

• ミルタンク

ミルタンク

オニオンスープいいですね!旦那が玉ねぎ大好きなので玉ねぎだけは常に沢山あるので✨
    ちなみに調理法簡単でいいので教えていただけませんか…😂

• 10月3日
  • みー

みー

私おおざっぱなので、玉ねぎ1個千切りにして炒めて少し透明になったら水500ccくらい入れてコンソメ2個入れて塩コショウ少しふって少し煮込んでおしまいです!笑
    味が濃そうなら少し水足します✨

• 10月3日
  • ミルタンク

ミルタンク

私もおおざっぱなのでとっても分かりやすいです😊笑
    ありがとうございました✨

• 10月3日
maminaya

オニオンスープ(^-^)
それか、お味噌汁ですね♪

• ミルタンク

ミルタンク

今の所オニオンスープ、ミネストローネ頭に入れています^ ^✨
    コメントありがとうございました😊

• 10月3日

ミックスベジタブルと玉ねぎのみのコンソメスープをよく作りますよ(^o^)

• ミルタンク

ミルタンク

ミックスベジタブル!色合いもいいし野菜も沢山取れるしいいですね😳
    料理が苦手でレパートリーが本当にないので助かりました!今日は別のスープを作りますが違う日に是非作ってみたいです!

• 10月3日