※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

赤ちゃんの洋服について、ボディー肌着とカバーオールの組み合わせが大変で、UNIQLOの写真のようなボディー肌着(前開き)にカバーオールは適しているでしょうか?紐や重ね着が心配です。

生まれた赤ちゃんの洋服について。

1人目の時は短肌着にコンビ肌着を着せて、その上にカバーオールって感じにしてましたが…

UNIQLOの写真のようなボディー肌着(前開き)にカバーオールじゃダメですかね😖?
紐がたくさんあったり重ね着させたり大変だな〜なんて…

コメント

着せるのは半袖ですが
私はその予定です!

短肌着は嫌いなので着せないです😂

• ままり

ままり

コメントありがとうございます✨

冬でも半袖のボディー肌着にカバーオールですか??

短肌着、畳むのも大変だし着せるのも大変ですよね💦

• 9月25日

退会ユーザー

そうですね!上の子たちも冬も基本的に肌着は半袖です。寒い日に長時間外にいなきゃいけないとかなら肌着も長袖にします!

ユニクロはコンビ肌着もボタンなので楽ですけど、短肌着は捲れるが気になります😂

• 9月25日
  • ままり

ままり

なるほど‼️
    外でない時は半袖でも良さそうですね!

ありがとうございました♡

• 9月25日
☺︎

11月生まれで家の中では長袖ボディだけでした😊出かける時はその上にカバーオール着せてましたよ👏🏻⭐️

• ままり

ままり

コメントありがとうございます✨

それもありですね!みんなの意見聞くと1人目の時、かなり厚着させてたのかなと(笑)

• 9月25日
  • ☺︎

☺︎

冬でも家の中ってあったかいので、あまり着せてなかったです😂寝返りするまでは掛け物で調整してました☺️短肌着はわたしも必要性がわからなくて😂💦なので最初からボディ一択です☺️

• 9月25日