※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

ハンドメイドのサロペットの肩紐が長くて気になる。簡単な方法で肩紐を短くする方法はありますか?

ディズニーに着せて行こうとハンドメイドのサロペットを購入したのですが肩紐が長くてずり落ちてきてしまいます。
手芸は苦手なのと成長しても着せたいので縫わないで着せたいのですが肩紐を短くするお手軽な方法はありませんか?
子どももサロペットの服は嫌いじゃないはずなのに肩紐が気になるみたいで引っ張ってしまいます💦

コメント

⑤ままん𐀪𐁑

小さな安全ピン?でとめるのは難しいですか?

• ママリ

ママリ

安全ピンが簡単かな?と私も思いました!
    生地的にも目立たないし留めることはできると思います。
    ただ子どもが引っ張って千切れたり、安全ピンが外れてしまわないかが不安で😥
    そうそう外れることはないですかね😣?

• 9月25日
ボンジュール

こちらを利用した事があります。

大人の服だったのでサイズがピッタリだったので、利用が出来ましたがサイズ確認してから利用することをオススメします。

調べれば他の大きさも出てくると思います。

縫うこともなく簡単に取り付けられました。

• ママリ

ママリ

こういう商品があるんですね😳
    幅が広くて合わなかったのですが、また別の機会があれば検討します!
    ありがとうございます✨

• 9月25日
はく

どういったタイプのサロペットかわかりませんが、うちは肩紐落ちてくる時は、背中側の紐を、かわいいリボンの付いたゴムとかで括ってましたよ☺️後ろ姿がかわいくなり一石二鳥でした💓

• ママリ

ママリ

後ろをクロスさせて着せるタイプのサロペットです!
    ゴムで括れば確かに短くなりますね‼︎
    後で着せて試してみます😊
    ありがとうございます✨

• 9月25日