その他の疑問 上司の旦那さんのお母さんが亡くなった場合、お香典を包むべきか悩んでいます。どうすれば良いでしょうか。 会社の上司の旦那さんのお母さんが亡くなりました。 お香典って包んだ方が良いですか? 上司のお母さんなら間違いなく包みますが 旦那さんのお母さんの場合香典を用意するか分からなくて… 教えてください😭 最終更新:2021年9月25日 お気に入り 1 旦那 上司 会社 香典 😋😋(6歳, 9歳) コメント ママリ 会社から出ますよね? 会社に所属している方から集めたお金から出るはずなので(または部署で集金する場合もあるかも)、個人的には包みません。 9月25日 ママリ プライベートでも交流がある上司なら包んでいいと思います! 今回の場合は上司の方の義母ですか? その上司の方は嫁いだ方でしょうか? 嫁いだ方ならそのお家のお母様が亡くなられたということなので、包むなら包んでいいと思います。 婿養子なら包まなくていいかなと思います。 9月25日 😋😋 婿とか嫁いだとかそう言うことでも変わってくるんですね😭 会社は、いつも個人であげる人はあげるみたいな会社なんです😭小さい会社なので😭 9月25日 おすすめのママリまとめ 妊娠・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・報告・上司・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
プライベートでも交流がある上司なら包んでいいと思います!
今回の場合は上司の方の義母ですか?
その上司の方は嫁いだ方でしょうか?
嫁いだ方ならそのお家のお母様が亡くなられたということなので、包むなら包んでいいと思います。
婿養子なら包まなくていいかなと思います。
😋😋
婿とか嫁いだとかそう言うことでも変わってくるんですね😭
会社は、いつも個人であげる人はあげるみたいな会社なんです😭小さい会社なので😭