※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
suuumam
家族・旦那

ご主人と合わないなぁと思うことありますか?私は主人と動きの時間が合い…

ご主人と合わないなぁと思うことありますか??

私は主人と動きの時間が合いません!

私は時間厳守なタイプで、出かける時間があればするべきことを振り分け先に先に行動するタイプです。

主人は時間にのんびりなタイプで、数分遅れる事を前提にしてるの?というくらい準備をするにもギリギリで動き出します。

そのため一緒に出かける時など、見ていて早く動かないと間に合わない!とイライライライラしてしまい、つい口調が強くなり。。
でも主人としては動き始めてからもイライラしてしまう私に動いてるじゃないかと喧嘩になります。

子供が生まれてからは子供中心に動きたいのに、いダラダラ動く主人にほんとにイライラしてしまいます。

結局喧嘩になり嫌な気持ちになり。。
喧嘩したくないし、穏やかに仲良く過ごしたいとほんとに思います。
なので最近は、普段から優しい口調や可愛い喋り方を心がけるのですが、またダラダラした主人を見ているストレスが溜まります(^◇^;)

こういった合わないと言う事は、別の人間だから仕方ないと思うのですが。。
どうやって折り合いをつけて仲良く喧嘩せず過ごせるでしょうか?

コメント

桜うさぎ*

逆パターンで主人にいつも怒鳴られ、泣きながらお出かけしたり、お出かけ中に泣いてしまって死にたくなってました。

ほんとにペースの問題なので、
主人は私の改善しようとしてる様子を見つけて褒めてくれたり、
私も頑張って急ごうとしてます。

ダラダラしてたりなまけてるわけではないので、反省もしますし努力します。
以前2時間メイクするのに慣れていてどうしても治りませんでしたが、三年くらいかけて
一時間で起床、メイク、子供の準備、車に乗るまでできるようになりました。
それでも主人は30分で全てこなすので、まだまだ不機嫌にさせています。

• suuumam

suuumam

ありがとうございます。

そうなのですね、主人は努力してくれているようなしていないような。。とにかくもともとペースが合わないんだと思います。

だから主人も悪気がないのはわかるから私がイライラしないようにと思うのですが(^◇^;)

• 10月3日
𝙺&𝚈らぶ♡

逆タイプです😅

付き合ってた当時は、待たせることが多くて申し訳なかったです。 結婚してからは常に一緒なので、喧嘩にならないように時間早めに動くことを気をつけてます☆

• suuumam

suuumam

ありがとうございます。

主人も気をつけてくれているような気もするのですが、予定がある日などはのんびりしている姿を見てイライラして(^◇^;)
    って、のんびりしている時点で、主人は気をつけてないのかもしれません!笑

• 10月3日

絶対時間を守らなければいけない用事とかであれば、早め早めの行動っていうのはわかります。でも普段の普通のお出かけだったら、多少大目に見れませんか😅?
やっぱり違う人間だしペースも違いますよ!旦那さんは逆にせかせかされるのが嫌だと思ってると思うけど、それに文句言ったりはしないんですよね?のんびり屋さんにせっかちになれ!と言ってもなれないんです。元の性格ですから。貴方ものんびり屋にはなれないですよね?それでもいい所もあるから、好きになったんだし、嫌な所ばかりに目を向けてたらずっとイライラしっぱなしですよ😣

• suuumam

suuumam

ありがとうございます。

予定がない日は仕事で疲れているだろうし、主人の時間に合わせるようにはしています。

でも予定がある日も同じようにダラダラギリギリまでしているのでついイライラして。。私もイライラせずに済んだらどれだけ楽だろうと思います(^◇^;)イライラするのもほんとにしんどいです。

どうやってイライラしないかを考えないといけません。

• 10月3日
♡ゆずゆず♡

あたしの旦那も出かけるのに携帯とにらめっこ。『出掛けないの?』と言って始めて着替えて…あたしはもちろん終わって、子供の支度もできてます。着替えたと思ったら『やっぱこっちにしようかなぁ』って着替えて…イライラMAXで『お前は女かっっ‼️』って会話を毎回やってます(。-_-。)

• suuumam

suuumam

ありがとうございます。
    わかります!私も3度位出かけないの?と言って初めて着替え始めます。

このイライラって毎回だからほんとになくしたいですよね。

• 10月3日
そうちゃんママ♡

わかります!!

私も出発時間に合わせて前もってやる事の時間配分し行動するタイプ。旦那は出発時間ギリギリに起きて結局出発時間に出られない…というタイプ。

私は子どもと自分の準備、あと家事も済ませて出発しないといけないからかなり早起きして準備するのに、旦那は自分の準備だけすればいいから自分のペース。
ほんとイライラしますよね!

きっとマイペースでも、子どもの準備を手伝ってくれたり家事を少ししてくれたりしたらいいんですが…。
回答になってなくてごめんなさい!

• suuumam

suuumam

ありがとうございます。
    本当気持ちわかります!

私は子供のことも家の子供早めから済ませて予定通り出かけたいのに、授乳のタイミングだってちゃんとして出掛けたいのに、主人は自分の事だけでダラダラしてるから余計にイライラしますよね。

このイライラをなくして喧嘩しないようになりたいです!

• 10月3日
あーあ

私の夫婦もsuuumamさんのところと同じです(´・ω・`)

仕事とか他の人の約束とかには遅れることはないのですが家族でのお出かけの時は私の方が時間かかるんだから早く用意しろ!と言われますが私が用意できた時に主人はまだ着替えてもいないことが多いです。

いつも主人は着替えてから家出るまで5分ぐらいなのでちょっとの時間ですけど私だって化粧や着替え全部含めても15分くらいなのでイラッとします(^_^;)

結婚する前からそんな感じだったし
全体で見てみると明らかに私よりは出来た人間で感謝する部分も多いので諦めて文句も言いません(>_<)

でもちょこちょこイラッとすることはあってたまに愚痴りたいって思ってしまうんですよね~(´ω`)💨

• suuumam

suuumam

ありがとうございます。
    本当そうですよね、ダラダラしている人を見るとなんで?と思います。
    他で良い部分があるからと諦める事。。何度もイライラしないようにそんなふうに考えてみるのですが毎回毎回なので。。努力してみます(^◇^;)

• 10月3日