※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さき
産婦人科・小児科

虫に刺されて水膨れができ、痒みや微熱が出ています。病院へ行くべきか悩んでいます。虫刺されで熱が出ることや、どんな虫か気になります。

2日前に虫に刺され、3日目に水膨れのようなものができました。刺された場所は4箇所あって2箇所ずつすぐ近くに刺されていて、あれ?ここにもあったっけ?っていう刺された部分が2箇所ありました。
3日目で痒がりだして、かゆみパッチを貼ったのですが嫌がって泣いてつけれません。トビヒになるのが怖いのでリンデロンvgを塗って寝たすきにガーゼで覆ったのですが、明日病院行ったほうがいいですか?
病院行っても同じリンデロンvgを処方されるなら家にいっぱいあるし…と思ってます(。・・。)
ですが今日寝た後に体温が高かったので熱を測ると37.1℃の微熱でした。虫刺されで2、3日目に熱が出ることありますか?
どんな虫に刺されたのかも気になります…

コメント

ままり

2ヶ所ずつってことはダニの可能性高そうですね😓