コメント
まりちび
初めてでも何人目でも出産は命がけですもんね、怖い気持ち分かります💦
コロナ禍でさらに不安ですよね😭
私は三人目を出産するとき、上の子達も頑張ってるんだから(これから入院で母親がいなくて頑張る)私も頑張らなきゃ!みんな頑張ってるんだ!
って気持ちで何とか乗り越えました🍀
母子共に無事に出産出来ることをお祈り申し上げます✨
みどりまん
私も11月の中旬が予定日で、同じ気持ちでいっぱいなので、コメントしました☺️
本当、楽しみな気持ちでいっぱいなのに、寂しさもあって、複雑ですよね😢
そして、やっぱり出産も怖いです。。。痛みを知っているからこその怖さですよね😢
お互い、頑張りましょうね😭💕
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます🥺❤️
私は11月初めなので、同じくらいですね😳
本当、楽しみの気持ちでいっぱいなのに寂しさもあるし複雑です😭😭
そうなんです!
痛みを知ってるからこそ怖いです🥲🥲
可愛い我が子に会えると思って頑張りましょう🥺❤️❤️- 9月25日
はな
分かります💦
経験してても怖いですよね💦
痛みで、怖さがどんどん消えると思うので、我が子に会えるの楽しいことだけ、考えて待ってましょ❤
-
はじめてのママリ
怖いです😭
痛みを知ってるからこそ余計に怖くて😱陣痛きちゃえば怖いとか考えてられないけど、それまでが怖いです🥺- 9月25日
-
はじめてのママリ
我が子に会えることだけ考えます🥺❤️
ちなみに下の子が産まれて、上の子ヤキモチてきなのありましたか??😅- 9月25日
-
はな
最初はなかったのですが、最近はヤキモチあります💦
よだれかけや、おもちゃ、椅子、おんぶ紐を下の子が使っているものを最近は欲しがることが増えました……。1番は、私が仮眠できる時に、隣にきたり、お腹の上に乗って寝たりと私に、べったりになりました💦旦那には自分から行かないのですが、私には登ってきます💦
うちの、旦那はゲームばっかりなのもあるので、関わりにくいかなとも思いました。 💦- 9月26日
-
はじめてのママリ
年子だと赤ちゃん返りないといいますが、いきなり赤ちゃんがきて上の子もヤキモチ焼いてしまいますよね😭😭
- 9月28日
-
はな
ヤキモチ焼きますよね💦
うちは酷くないですが、またに、ヤキモチありますね💦- 9月28日
-
はじめてのママリ
私の娘はどうなんだろう💭
でもヤキモチはありますよね😫
娘はばあちゃんっ子で1ヶ月間は里帰りするので、少しは気が楽なんですが帰ってきた時が慣れるまで心配です😣- 9月29日
-
はな
最初は不思議そうにうちは下の子のこと見てましたが、だんだんと、お姉ちゃんになっていっててびっくりしました!下の子ないたら、誰よりもはやくかけつけてくれてます(笑)
でも、たまに、甘えてるので可愛いです(笑)- 9月29日
いずみ
お気持ちわかります🥺
私はもういつ産まれても良いんですが、毎日あの陣痛からの出産の痛みが怖くてたまらなくてドキドキしてます🥲💦
コロナの影響で立ち会いできないので、たった1人で耐えられるかも不安です😭
家族3人で過ごせるのもあと少しだなと思うと寂しいですよね🥺
上の子の1人っ子生活ももう終わりなんだと思うと、かわいそうというか何というか、複雑な気持ちになります😖
お互い頑張りましょうね🥺💓
-
はじめてのママリ
陣痛くるまでが本当恐怖ですよね〜😭😭
私は1人目の時立ち合いできて今回も旦那だけお金払ってPCR検査すれば立ち合いできることになったんです!😭
1人じゃ不安すぎるので少し高いですが立ち合いしてもらいます😭
ほんと一人で耐えるのは辛いですよね、、、
そうなんです!上の子一人っ子生活ももう終わりなんだと思うと、寂しい思いさせちゃうかなとか色々考えてしまいます…🥲
いづみさんももうすぐ出産なので母子共に健康で産まれますように❤️❤️
応援してます📣😄- 9月25日
はじめてのママリ
出産でもし私が死んじゃったら娘とお腹の子どうなるんだろうとか色々考えてしまいます😭
私も娘もまだ1歳なのに頑張ってるんだから私も頑張らなきゃって思って乗り越えたいと思います🥺
ありがとうございます🥰頑張ります❗️