※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

転職を考える夫について、周囲の意見を知りたいです。給料が向上する転職が多いでしょうか?

夫が転職を考えています、古い考えなのか転々とするのはあまりいいイメージがないのですが、転職をする人、してきた人、周りにいる方をどう思いますか??

給料がいいと思って転職して良くなった方の方が多いのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

転職の理由、転職回数、期間、給料面によるかなと思います。半年でコロコロ変えるような人は長く続かないだろうなって思います。

はじめてのママリ

旦那1回
友達にも何人かいますが、一番多くて4回転職してる子がいます!
自分を売り込んでどんどんキャリアアップしていってます。
わたしは転職する気力と勇気がないですが、転職に対して悪いイメージはないです😃

はじめてのママリ🔰

ステップアップの意味の転職ならありかと思います!
お給料や福利厚生、前職の資格が活かせるなど🤔
あとは、年齢にもよりますかね、、

ニャニイ🐈

旦那が2回
私が2回
転職しています。
給与面もそうですが、1番は職場環境ですね。
楽しく仕事できるところを求めて転職しました!😂

はじめてのママリ🔰

旦那は2回ってます。
3年→10年→今(2年目)です。
全て年収アップと会社方針のズレです。
同じ業種内なので多い人はもっとやってますし、外資企業だと転職回数が多い=ダメな人ではなくそれほど魅力的な人と捉えられるみたいです!