自分がズボラな方なので、他の家庭と比べて大丈夫か不安になってきまし…
自分がズボラな方なので、他の家庭と比べて大丈夫か不安になってきました🥲
以下で、やばいよ!と思うことがあれば改善したいので教えてください🙇♂️🙇♂️
①スリッパなし(来客用も特になし)
※マンション、ダイニングテーブルなし、座卓生活
②毎日のお風呂掃除は基本浴槽のみ。カビの気配を感じたら床や壁。
③お風呂のエプロンを外して掃除したことがない。(1年半)
④その日履かない靴も玄関にいくつか出ている。
⑤トイレ掃除、週1回。
⑥布団は外に干すか、干してない時はたたんで畳におく。⇒押し入れにしまうことがない。
⑦大人はバスタオルを2~3回使ってから洗濯。
- ひつじ(3歳7ヶ月, 7歳)
N26
7以外まったく同じです〜🤣🤣🤣トイレ掃除は頻繁にしないとなとは思ってますが、体動かない〜😂
🐼
うちも⑦以外全部同じです!
スリッパは私のみ使ってますが笑
このくらい全然許容の範囲内だと思ってました😑💦
コスタ🛳
我が家も⑦以外同じです😂
⑥は布団ではなくマットレスなので、毎朝立て掛けて湿気飛ばすだけで片付けることはないです!
これくらいはみんな普通だと思ってます😂
はじめてのママリ🔰
①は安くていいからスリッパあった方が良いですよ
良い例で言うなら、来客者の靴下が汚かったときにさりげなく出せる
悪い例で言うなら、災害時などで部屋にガラス片などが散乱した時素足(靴下)だと危ないからです
-
ひつじ
ありがとうございます!😂確かに業者のおじさんとか靴下気になる方いますもんね😂💦なるほどですー‼️‼️
- 9月25日
はじめてのママリ🔰
うちもほぼ一緒です!!うちは子供が使ったバスタオルを旦那が使い、私は同じバスタオルを乾かして何回か使ってます!笑
お風呂のエプロンだけ意味がちょっとわからなかったのですが…そこ以外は全部一緒です〜!
雷注意
⑦以外一緒です😂
お風呂のエプロンはもはや恐怖で外せません…笑
ひつじ
わぁ~😭✨皆さん回答ありがとうございます‼️
同じ方が多くいらっしゃり、すっっごく安心しました😂🙏
バスタオルは干して乾かして使ったりしていたのですが、ちゃんと毎回洗い替えている方が多いんですね😅💦
なるべくそうします🤣
お風呂のエプロンは気になりつつ怖いので、業者に頼んでみる予定です🙏笑
コメント