※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まん丸0707
子育て・グッズ

保育園に行き始めても、急に離れるのは辛いです。働く先輩ママに尊敬の念を抱いています。

今月で3ヶ月になる男の子ママです。
保育園に行き始めても、ママ大好きでいてくれますかね(;_;)?
この2ヶ月以上ずーっと一緒にいたので、急に離れるとなると、かなり辛いです(;_;)
働く先輩ママ、尊敬します‼

コメント

ぴよmama

大丈夫ですよー( ´∀`)
保育園で働いてましたがみーんなママが迎えに来たらすっ飛んでいきます!(笑)

• まん丸0707

まん丸0707

ほんとですか?(;_;)
    明日からとりあえず慣らし保育で2時間だけですが、今から不安だらけです💦

• 10月3日
  • ぴよmama

ぴよmama

この時期に0歳クラスに入れるって珍しいですね!
    最初は泣きますが2週間もすれば慣れてきますよ( ´∀`)

• 10月3日
  • まん丸0707

まん丸0707

入れませんの通知が役所からきたのですが、また電話がかかってきて、新しい保育士さんが、入ったとの事で入れるようになりました!
    2週間ですか…
    息子もですが私も慣れなきゃですね💦
    頑張ります!

• 10月3日
ひろஐ

大丈夫ですよ(*^^*)
今年の4月から保育園いってます‼
初日やしばらくは泣くかもですが、今では着くなり喜んでいきます笑笑
でもお迎えいくと上の子は「かあさーん‼」と胸に飛び込んでくるし、下の子も「まま‼まま‼」と高速ハイハイでむかってきます笑笑

• まん丸0707

まん丸0707

やはり慣れると大丈夫になりますかね?💦
    なんでも慣れですね!
    高速ハイハイ笑
    かわいーですね♡♡

• 10月3日