コメント
ママリ
旅行ならまだしも、出張なら仕方ないのかな?と思いました…‼️
が、職場仲間と飲みに行ってるんだとしたら…このご時世ですしやめてもらいたいですね…🌀
私なら家飲み&甘い物を食べてストレス発散します✨
退会ユーザー
私も同じように思っていましたが、その人生を選んだのは自分なので、本当に嫌ならやめるように努力します。
色々考えた結果夫や息子との生活をやめて独身に戻る方が嫌だったので、
家事や育児で手を抜けるところは抜くようにしたり、息子を連れてお出かけする回数を増やしたりしました。
1番は職場復帰して、フルタイムで働くようになって、仕事が発散できる場所になっていたので、夫の帰りが遅かったりしてもイライラしなくなりました!
-
ままり
その人生を〜ってとってもわかります😭
私もずーっとそれを言い聞かせてます。
仕事復帰私も悩んでます。
やはりした方が発散できますよね。
後ろめたさやコンプレックス?もなくなりそうです。- 9月24日
-
退会ユーザー
実は、選んだのはお前だろって言うのは、夫が浮気を責められてる時に言ったせりふなんです…笑
嫌なら別れたらいいよってwww
その時はなんだコイツ。って思ったんですけど、(今でもたまに思うんですけど)
変に納得してしまって笑笑
夫に頼ってるところがあるし、息子は手放したくないし、実家に戻るのは嫌だし、新しいパートナー見つけるのも今はいいかな…
ってなって結局楽な方選んじゃったんですけど……
今は楽しめてるのでいいかなと思うようにしてます😂
嫌なとこばかり考えて悩めば闇にどんどん堕ちることはできるけど、数年後悩んでたせいで何も出来なかったってなるのは嫌だったので
今は家事育児仕事に追われてるけど、自分もやりたいことをやって、例えば数年経っても浮気性直らなくて、そのとき別れたいと思ったらそうすればいいや。その時困らないように今頑張っとこ。って言う感覚で生きてます。心のどこかで別れの選択肢を持ってるのはちょっと寂しいし虚しいけど、見て見ぬ振りというか、夫に対しての思考をやめました💦
状況はちがうと思いますが…あまり溜めすぎぬように🙇♀️- 9月24日
-
退会ユーザー
コロナもあってなかなか難しいですが、社会との関わりって大事だなと思いました!私の場合は出ないと思考が凝り固まります。。
- 9月24日
ままり
そうなんですよねー!!!
とはいえ仕事に行けてるのは私が家庭を守ってるからなんだからな。とメラついてしまってます笑笑
美味しいものでご褒美します(T . T)