※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰 
子育て・グッズ

冬のアウターについて質問があります。保育園での着用や抱っこ紐との兼ね合いについて教えてください。

冬に一歳になるのですが、みなさんのお子さんはそのころどんなアウター着てましたか?⛄️

ポンチョ、ウールコート、ダウン、、、
①これ着てたよ!これがいいよ!などあれば教えてください!
 (お住まいの地域も教えていただけると嬉しいです!)

②保育園で着れないアウターはありますか? フード付きはダメなのでしょうか? まだ保育園には通っていませんが、今後のために教えてください!

③冬の抱っこ紐の時って子どももアウター着るんですか?もごもごしちゃいますよね?

質問が多くてすいません!
ひとつでもお答えしていただければ幸いです!

コメント

あーやん

①ダウン系かもこもこベストをよく使ってました!
岡山県住みです。

②フードつきはダメです。ないのを指定されます。

③抱っこ紐の時はアウター脱がせて、ダウンケープしてました!
それか、薄手の上着着せてたかと思います!

ママり

去年の冬は基本的にライトダウン着せてました!
娘と2人でのお出掛けが多いので抱っこ紐するのにポンチョやダウンはゴワゴワして私が嫌で😅
大人が多い時とかベビーカー移動の時はダウンとかポンチョも着せてました!
娘が通う保育園保育園はフードは避けるようには言われてますが、多分大丈夫なところもあるとは思います!

まーみー

①瀬戸内海側住みです。
 秋は無印のダウンベスト、寒くなってからはユニクロのフリース、極寒の時期はユニクロのダウン着てました!

②保育園はフード無しのところがほとんどです。自己の元なので。

③歩き始めたらあまり抱っこ紐を使いませんでしたが、どうしてもという時は抱っこ紐をして、わたしのコートの中に入れて抱きしめてました😂笑
くっついているので結構暖かいです。

ゆか

愛知住みで、無印の薄手のダウンみたいなの着せてました!今年もそのシリーズ出るみたいで、気になってます👶
そしてかなり着回し効くのでおすすめです!リバーシブルのやつです!

抱っこ紐のときはアウター着せてないです!

はじめてのママリ🔰 

あやかさん、
ママりさん、
まみむさん、
ゆかさん、
みなさんありがとうございます!

ダウンが多いですね!
アウター事情全然わからなかったのでとても助かりました😃
参考にさせていただきます!!