※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひなぴな
その他の疑問

自分だけ赤ちゃん連れでランチとか行った場合、赤ちゃんどうしてますか?…

自分だけ赤ちゃん連れでランチとか行った場合、赤ちゃんどうしてますか?抱っこ紐で抱っこしたままですか?
今度急遽会社の人とランチ行かなきゃいけなくなり、赤ちゃんをどうしていいものか悩んでます💦
抱っこ紐で行こうと思っていて、一応ベンチ席か座敷とかが良いと希望は出させてもらったのですが。床に寝かせといたりするのがいいのかなとか、初めてでよくわかりません(^^;;

コメント

kibinago

抱っこ紐でした。

ベンチに寝かせとくのも、2ヶ月ならありかも。。。
ちゃんと見てれば落ちないと思いますし。。。

• ひなぴな

ひなぴな

コメントありがとうございます!
    まだ寝返りとかもないので、ギリギリありですよね💦

• 10月3日

抱っこ紐のままだと食べにくかったり、赤ちゃんに食べ物が落ちたりしないか気になると思うので、なるべく座敷にしてもらい、おくるみやタオルなど持参してその場に寝かせてあげるとママもラクだと思います◡̈

• ひなぴな

ひなぴな

それが一番いいですよね(^_^)まだ全然お出かけは慣れてなくて(^^;;

• 10月3日

退会ユーザー

私も2ヶ月の頃は買い物だけでドキドキしてました〜笑。
    でも寝返りしないときが一番ランチしやすいと思いますよ◡̈
    せっかくなので楽しんできてくださいね✨当日 晴れますように٩̋(ˊ•͈ ꇴ •͈ˋ)

• 10月3日
  • ひなぴな

ひなぴな

ありがとうございます!
    泣かないかな、周りの人になんか言われないかな(被害妄想w)とか色々心配です💦
    でも楽しんできます( ´ ▽ ` )ノありがとうございます!

• 10月3日
みぃみぃ

座敷ならクーファに寝かせて奥に!
テーブル席なら抱っこ紐です!

• ひなぴな

ひなぴな

状況に応じてですね( ´ ▽ ` )ノアドバイスありがとうございます!

• 10月3日
ゆーに

座敷なら座布団に寝かしたりしてました❗テーブル席だった場合、ソファなど寝かせれそうな席にするかベビーカーで寝かすかですね

• ひなぴな

ひなぴな

座布団がいいですよね(^_^)
    ベビーカー一番いいんですけど、行くまでに邪魔になるのが厄介ですね💦

• 10月3日
ふ🍵

2ヶ月でしたら座敷なら座布団借りてそこに持参したバスタオルひいて寝かせておきます。
ベンチ席はちょっと置いておくのは怖いかな(/ω-\*)
テーブルの方がベビーカーそのまま持ち込めるのでそっちの方がむしろ楽だと思います。

• ひなぴな

ひなぴな

コメントありがとうございます!座敷が一番楽そうですね(^_^)
    アドバイスありがとうございます!

• 10月3日
mocoyu

私はランチいくとき抱っこひもにいれたままご飯食べてます😌💡
うちの子は抱っこだいすきなので 寝かせとくと絶対泣きます😅抱っこひもだとお利口です🎵
床に寝かせてもお利口なら下ろした方がご飯食べるのは絶対楽ですね(笑)

• ひなぴな

ひなぴな

うちは寝かしてもどちらでもいけそうです!
    下ろすなら座敷の方がいいですね!(^_^)

• 10月3日