一歳の誕生日ケーキについて一歳になる子どもがいます。自宅で誕生日パ…
一歳の誕生日ケーキについて
一歳になる子どもがいます。自宅で誕生日パーティーを開催しようと計画しているところ、叔母に「プレゼントはケーキにするよ!好きなもの頼んでね、お金払います」と言われ1万円頂きました。
この場合一歳の子どもと大人全員が食べれるケーキを用意しますか?
子どもは卵アレルギーなのとまだ一歳なので大人が食べるようなケーキは食べれないと思うのですが‥
それとスマッシュケーキをやりたく、荒らしたケーキの残骸をみんなで食べるのも‥って感じです
皆さんの意見が聞きたいです!
- はじめてのママリ🔰(生後11ヶ月)
コメント

はるママ🔰
写真に残す用の可愛い大人用ケーキと、本人用のスマッシュケーキを用意しました😊
大人用ケーキは、子供の写真をプリントしてもらいました!食べるのは躊躇しましたが、可愛かったです👀

りんたろ
私はケーキ好きなので、
見栄えの良い大人用のケーキを買います!
息子にはスマッシュケーキ作ります!
ママリさんがケーキ好きじゃなければ
まだ息子はケーキが食べれないからと言って
お返しするか、プレゼント買わせてもらうか??ですかね!
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり大きい大人用のケーキを買いますよね!誕生日が明後日なのですが、今更不安になってしまって💦 アレルギー対応のケーキをアレルギーがない大人全員でほとんど食べるのも何か‥とか1人でぐるぐる考えてました🌀笑
- 1時間前
-
りんたろ
あと少しですね!おめでとうございます!
大人のはアレルギー対応じゃなくて
いいと思います🤣🤣
それより1万円ケーキに使えるって私なら興奮しちゃいます(笑)
息子のスマッシュケーキは
定番の食パン、水切りヨーグルトと
米粉のホットケーキ、水切りヨーグルト
2バージョンで作りましたよ☺️
スマッシュされませんでしたが(笑)- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
私も興奮して速攻10号のフルーツモリモリ大人ケーキ予約しました🍰🍰笑
2バージョンすごすぎます、、しかもお上手👏やっぱり食パンが簡単で1番いいですよね。とは言いつつも手作りしてみたい気持ちが勝ってホットケーキミックスでスポンジを焼いて食べさせたら見事に全部吐き捨てられました🤣- 1時間前
はじめてのママリ🔰
子供の写真をプリントは素敵ですね💓いつかはやってみたい!✨でも私もなかなか食べられなさそうです‥笑