※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

瓶詰めの肉そぼろを、白飯にかけて食べると言った主人。きれいなスプー…

瓶詰めの肉そぼろを、白飯にかけて食べると言った主人。
きれいなスプーンで取って食べて(直箸しないで)と言ったのにスプーン持ってくるの忘れて、持って来てと言ったのに直箸しかけたのでやめてと言ったら、指入れて取ってかけて食べた‥
本当気分悪い

コメント

ママリ

ひええ!!
なんか直箸よりさらに嫌ですね😱!
衛生観念どうなってるんだか!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます。
    多分私がうるさいから、ウゼェなと思ってわざとしてます‥
    子供の口や手をウエットティッシュで拭くのを使い捨てで勿体ないと言って、私の前でわテーブル布巾でわざと拭いてみせたり、一度使って洗うの忘れて食卓に置いてあった手口拭いたタオルも平気で使うし‥
    旦那の監視で疲れます😭
    子供2人より厄介

• 9月24日

それをご主人しか家で食べないとかならまぁ好きにしてって思うけど😰
どんな教育されてきたのか🤭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

まさにそれなんですが、義実家はコロナ禍でも直箸、鍋の時は最後にうどんとかおじやする時に皿にとって余ってた汁を戻すことがあってもー無理と思いました😭
    もちろん子供にも食べた箸でそのままあーんするので何回も言って、やっと、ママがいけないって言うからねぇとかイヤミ言われつつやめてくれることもたまにあるくらいになりました泣
    もうすぐ離乳食始まる子供、3歳まで連れて行きたく無いです‥

• 9月24日

退会ユーザー

え、余ってた汁戻すとか想像しただけでも😱
    それは旦那さんもそうなりますね…人の唾液の汚さ知らないんですかね?😅
    どこまで衛生面を気にするかは親次第ですが親が制限する部分は黙って周りは従ってろって感じです😤
    そんな義実家連れて行きたく無いですと言うか自分も行きたく無いしご飯も絶対いらないです🤭

• 9月24日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちだと自分の兄弟みんな子供いるし普通に気をつけるので絶対取り箸か元々分けて盛り付けるかするので、本当ここの兄弟みんな子供いるのに親がそんなん堂々とするからそっちが普通でこっちが異常みたいにされて本当居辛いです‥
    私歯医者で自分の口内のウイルス見せられてヒェーと改めて思ったんですが、そんなん見せたとしても変わらないと思いますこの家族‥
    お義父さんに、食べ残りをハイあげるでと言われて、言い方で怒りかねないしもうなんて反応すれば良いのか分からなかった時もあります‥
    そんな父の子なので、主人も取り分けず食べて残りあげるわ、みたいに言ってて本当要らない‥
    子供の食べ残しも最初食べてましたが風邪とかすぐうつるしやめてますが、大人のなんてもっと無理だし、歯ないしこいつら‥

• 9月24日
be

わたしもそれされるんで
家のもの食べれなくなりました😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

もう子供の教育にどっちも良くないのかもしれませんが本当色々無理になりました😭
    でもパパやじーじばーばがそうするしそっちが正しいみたいな顔されるしこっちが怒られるし、もうなんでやねんが積もり積もってます‥

• 9月24日