※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

ピクニックに持っていくお弁当の中身について明後日、天気が良ければ公…

ピクニックに持っていくお弁当の中身について

明後日、天気が良ければ公園にピクニックに行こうと思っています。ただ、私自身お弁当作りの経験値がかなり低く、どんなおかずをどのくらいの量作れば良いのか全くイメージが湧きません😂とりあえず、娘のリクエストに応えてサンドイッチとおにぎりは作ろうと思っています…。
ちなみに、参加メンバーは私、主人、娘(3歳)の3人です。皆さんだったら、↑のメンバーでピクニックにお弁当を持っていくとしたらどんなおかずをどのくらいの量用意しますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

多すぎて腐らせるのは怖いので、少なめに☺️
おにぎりも一口おにぎり2.3個づつ、サンドイッチも2個ずつくらい?
うちの子はトマトや果物好きなので、トマトとマスカット多め。
ナゲットor唐揚げ、だし巻き卵

でいいのでは!と思います!
あとは、お菓子かな♪

ままり

娘さんの好きな物メインで入れるかなーと思います❤️

特に無ければ、唐揚げ(or肉巻き)、ウインナー、卵焼き、枝豆、ポテサラとか。

デザートも🤤
私はよく、お出かけ用の「ちょこっとプッチンプリン」、ぷるんとゼリー入れてます!今ならいちごとか🍓

余裕があれば、ミニアメリカンドックも簡単で子供ウケ良いですよ〜😆

3人なら、大きめのお弁当箱2つにおかずのみ詰めて、おにぎり、サンドイッチ、デザートは別で包むかなと思います!