※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yui
子育て・グッズ

生後2ヶ月の赤ちゃんがミルクを減らし、体重は増えているが問題ないか相談。食欲の変化はあることがありますか?

完ミでもうすぐ生後2ヶ月の子を育ててます。
生後1ヶ月〜くらいにはミルクを1日800-900ml程飲んでいました。
ですが生後2ヶ月を目前にして最近あまりミルクを飲まなくなり、1日600-750ml程です。
排泄や顔色、機嫌などは変わりないです。

食欲後退することってあるんでしょうか?😅体重は増えてるのですが、、

コメント

はじめてのママリ🔰

満腹中枢が発達してきたのではないでしょうか?😊

てお

最初のうちはあげればあげるだけ飲みます。段々、お腹いっぱいという感覚を覚えて、飲む量が減ったり遊び飲みをはじめたりしてムラが出てきます😀
体重が増えてて、おしっこうんちがしっかり出てるようならあまり心配しなくて大丈夫だと思いますよ😊

そー

とても似た状況になっています。
完ミで生後1ヶ月から900ml近くずっと飲んでいましたが、2ヶ月目前の4,5日前から800mlくらいに急に落ちました。
そして明日で2ヶ月なのですが、昨日から急にまた900mlくらい飲み始めました。

体重は同じく増えているので、とりあえず様子見しています…