※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むちむち
子育て・グッズ

7ヶ月の息子がいます。離乳食を始めて2回食にしようと考えています。現在はお粥やタンパク、野菜を食べています。量や裏ごし方法について教えてください。

7ヶ月の息子を育ててます。
離乳食を5ヶ月から始めてまずまず食べてくれるし、7ヶ月になったしそろそろ二回食にしようかなと思っています。

今はお粥を大さじ2、タンパク大さじ1、お野菜大さじ2を食べてくれてます。たまに残したりもしますが…

みなさんはどのくらいの量食べさせてますか?
もうお粥は7倍粥で裏ごしとかはしていませんか?
差し支えなければみなさんの離乳食写真も一緒に見せていただけたら嬉しいです(^o^)

コメント

はじめてのママリ🔰

裏ごしは離乳食始めて10倍粥あげてる最初の1ヶ月位です。

お粥はに2回食から80グラム位です!!

• むちむち

むちむち

もう裏ごししなくていいんですね😭それだけでもかなり手間がかからなくなりますね!
    すり潰したりせずにそのままあげてましたか?
    大さじ2で30gらしいんで一気に量が増えるんですね‼︎食べさせるの時間かかりそうですね>_<

• 10月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何もせずにそのままであげてますよ。
    娘は結構食べる方なので(^_^;)
    二回食にしてから1食でパン1枚食べちゃう位なので…

50グラム~80グラムが目安みたいですね

• 10月3日
  • むちむち

むちむち

上手に食べれてパン一枚も食べれちゃうなんて凄いですね!(^o^)
    お写真ありがとうございます♫量を増やすことにします!頑張って食べてくれるといいな(^o^)

• 10月3日