※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
shu-chan
子育て・グッズ

3カ月の息子が寝返りを覚えましたが、起き上がった後にどうしたらいいかわからず泣いてしまいます。どうサポートしたらいいでしょうか。

3カ月の息子を育ててます!今日、生後105日目で寝返りマスターしました♡
ただ、起き上がった後そこからどうすればいいのか本人わからないみたいで…。
起き上がったままジッとして、しばらくしたら泣き出します💦
私はどうサポートしてあげたらいいんでしょうか😵😵

コメント

しばらくは、戻してあげる、寝返るの繰り返ししかないとおもいますよ😃

でも、自然にうつ伏せにも慣れてきますから🎵様子見てあげて、泣いたらだっことかしてあげればいいと思います!

• shu-chan

shu-chan

ありがとうございます!
    やっぱり戻してあげる、しかないですよね(´∵`)
    コロンて寝返りがやっと出来て可愛い〜!成長してくれた〜!と思うと同時に、これからどうすれば?😵となってしまって💦
    早く寝返り返りもマスターしてほしいです🌟

• 10月3日
かなま

戻れなくて、泣いちゃうんですよね(^^)
寝返り返りは、自然に出来るようになるので、泣いたら、仰向けに戻すだけで大丈夫ですよ(^^)
既に懐かしいです(^。^)

• shu-chan

shu-chan

回答ありがとうございます!
    寝返り返りはだいたいどのくらいでマスターされましたか?

• 10月3日
  • かなま

かなま

ウチは、寝返りが5ヶ月の頃に出来るようになり、寝返り返りは、6ヶ月手前くらいで出来るようになりました(^^)

• 10月3日