※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
お出かけ

広島市安佐南区周辺で駐車場あり、停めやすい、砂場ありの公園教えてく…

広島市安佐南区周辺で駐車場あり、停めやすい、砂場ありの公園教えてください。
コロナで出かけれないのでドライブがてらいつもと違う公園連れて行きたくて。

コメント

安佐南からは離れますが、豊平どんぐり村は、砂場もあるし車も停めやすいですよ☺️

• はる

はる

コメントありがとうございます!
    車の運転に自信ないのであまり遠いと行ける勇気ないです(・・;)
    旦那は仕事なので私が運転していける範囲で探してて。。

• 9月24日
ママリ

砂場ありはなかなか難しいですね💦
駐車場はありませんが、祇園のイオンに停めさてもらって…なら祇園保育園前のカニ公園に砂場があったはずです。
イオンからそこまで遠くないのでお子さんも歩いていけるかと。

• はる

はる

駐車場あるようなとこだと砂場ありなかなかないですよね(・・;)
    インスタやYahooいろいろ検索しましたが出てこないですね。

カニ公園調べてみます!

• 9月24日
みぃママ

福祉センターの有料駐車場に停めて、緑道公園に遊びに行くのはどうですか?
大きな遊具やブランコもあります。
アストラムラインの古市駅?の近くなので、歩きでもいけます。

あとは、アウトレットモールの近くにもあるの聞いた事あります。
私が行ってないので、詳細はわかりませんが。

• はる

はる

福祉センター駐車場有料なんですねー^^;

ジアウトレット近くのそらの中央公園ですかね?2,3回行ったことありますが砂場はなくて駐車場もすぐ埋まるほどの人気ぶりです。
    今日は結局佐伯区の水鳥の浜公園まで行きました。遊具には利用禁止テープしてありました(・・;)

• 9月25日
  • みぃママ

みぃママ

駐車場、無料だったかも、、、何箇所かあるので、ちょっと正確に把握してないです。すみません。
    福祉センターの第二に前停めた時は、そいえば無料でした!
    そっちのが公園に近いのかなって印象です。駐車場の裏なので。
    福祉センターに用事ないのに、停めるのは気がひけるかもですが、、、、

今空いてないと思うんですが、市立の森林公園と植物公園もいいですよー!
    どっちもおっきい遊具があるし、広々してるし。

• 9月25日
  • はる

はる

緑道公園も砂場ありますか?砂場遊びが好きみたいで(^^)

植物公園は調べたことあるんですがお金かかりますよねー(^_^;)
    遊具のとこも園内だから行こうとしたらお金かかりますよね?

• 9月25日
  • みぃママ

みぃママ

砂場ありますよー!
    トイレもあります。手も洗えますよ。
    近くに自販機があるので、売り切れてなければ、ジュースやお茶も買えます。

植物公園や森林公園は、駐車場代とか、入園料かかりますねー!

• 9月25日
  • はる

はる

トイレや自販機あるのは助かりますね!

ですよね(・・;)
    お金ないのであまり使いたくなくて(笑)

他にどこか出かけてますか?いまコロナ禍で公園くらいしか行けないですよね。

• 9月25日
  • みぃママ

みぃママ

あとは、大芝の交通公園かな。
    朝行くと、混み合わないですよ。

• 9月25日
  • はる

はる

人気みたいですよね!
    絶対駐車場埋まってるだろうなと思って行ったことないです(笑)
    今度行ってみます!

• 9月25日
  • みぃママ

みぃママ

今日、旦那と子供で9時から行ってましたよー。

公園て、近所以外よく分かんないから、新しいところ行けたら楽しいですよねー!私も新規開拓したいので、最近載ってないですが、中国新聞のアシタノに前は公園載ってて、注目してました。また載ってくれないかなー。

• 9月25日
  • はる

はる

うちの旦那日曜しか休みなくてなかなか子供と旦那だけで公園ってないんですよー(・・;)

いつも行くとこ以外へ行くのも楽しいですよね!
    私は車で行くようなところだと広域公園へ何度か行ったことあります!砂場はないんですが大きめ遊具あって無料駐車場もありますよ!

• 9月25日
  • みぃママ

みぃママ

そこもいいですねー!ちょっとうちから遠いけど、今度行ってみます。ありがとうございます😊
    今、登ったりするの好きなんで!

あっ、三次のあそびの王国も良かったです。三次ワイナリーの前なんですけど、土日に行ったので、人が多かったですけど、トレッタみよしも近いし、麦麦パンをテイクアウトして、公園近くで食べたりして、楽しかったです!

• 9月25日
  • はる

はる

三次だと旦那の運転じゃないと行けないですが機会あれば行ってみます!

• 9月26日
  • はる

はる

そういえば大芝公園利用禁止になってないんですね( ゚д゚)
    昨日行ったとこが利用禁止テープしてあったので大きめの公園はどこも利用禁止になってるのかと思いました(・・;)

• 9月26日
  • みぃママ

みぃママ

どの基準で利用禁止なんですかねー!?
    もうすぐ宣言明けるはず?だから、感染気をつけながら、子供遊ばせたいですね!

ご紹介してくれた広域公園とか、水鳥の浜公園とか、行ってみます!

• 9月26日
  • はる

はる

基準がわからないですよね。
    外だし公園くらいいいじゃんとは思ってしまいますが(・・;)

ちょっと遠いですが晴海臨海公園も行ったことありますよー!

• 9月26日
  • みぃママ

みぃママ

大竹のですねー!そこも遊具大きくて、良さそうですね!
    色々行かれてるんですね!

ほんとそうですね。密にならないように、こちらで工夫するから、公園ぐらい利用させて欲しいですね。

• 9月26日