子育て・グッズ 3歳の自閉症の男の子がアンパンマンの食器を怖がり、お菓子は大丈夫。コップやお茶碗をイヤと言う理由は何でしょうか。 3歳自閉症の男の子を育てています 最近までアンパンマンブームで今は過ぎてますが 嫌いでは無いです。 しかしアンパンマンの食器をすごく嫌がります。 どちらかというと怖がる感じです。 お菓子とかは大丈夫なのですが コップやお茶碗を出すとイヤ!と言って 直してと言います。どう言う理由なのでしょう... 最終更新:2021年9月24日 お気に入り 男の子 3歳 夫 食器 お菓子 お茶 アンパンマン ママリ コメント こるん 理由はわからないですが。 ただただアンパンマンは見るものであって使うものではないとか?? そのこだわり可愛いですね💕 9月24日 ママリ コメントありがとうございます。なるほど...そういう考え方もあるんですね😭ありがとうございます😭 9月24日 こるん うちも軽度ですが、自閉症の子がいてますが。こだわりや怖いといった感情など、色々ありましたが、理由は一切わからないです🤣 その子も大きくなってあの時怖かったのはなぜか、あのこだわってたのはなぜか全く自分でも理解できないらしいです😏なので理由は気にしない👍 9月24日 ママリ コメントありがとうございます。やっぱり自閉症の子の特性の一つなのですかね?そう思うと理由は気にしなくてokですね😊ありがとうございます! 9月24日 おすすめのママリまとめ 妊娠30週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠34週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
コメントありがとうございます。なるほど...そういう考え方もあるんですね😭ありがとうございます😭
こるん
うちも軽度ですが、自閉症の子がいてますが。こだわりや怖いといった感情など、色々ありましたが、理由は一切わからないです🤣
その子も大きくなってあの時怖かったのはなぜか、あのこだわってたのはなぜか全く自分でも理解できないらしいです😏なので理由は気にしない👍
ママリ
コメントありがとうございます。やっぱり自閉症の子の特性の一つなのですかね?そう思うと理由は気にしなくてokですね😊ありがとうございます!