コメント

こるん
理由はわからないですが。
ただただアンパンマンは見るものであって使うものではないとか??
そのこだわり可愛いですね💕
こるん
理由はわからないですが。
ただただアンパンマンは見るものであって使うものではないとか??
そのこだわり可愛いですね💕
「3歳」に関する質問
3歳5ヶ月のASD息子がいます。この状況だと知的軽度または中度つくでしょうか? ・簡単な会話しかできない(好きな色なに?→あか など) ・基本喃語 ・発音が不明瞭なものが多い ・単語は基本全て言える ・2語文は「〇〇だ…
相談させてください。 反省しているため厳しいコメントは控えて頂けると幸いです。 33歳、6歳の息子と夫がいます。 2年前から1人親方(55)の工務店で働いているのですが、そこにいる現場職人の男性Aさん(26)のことで悩…
ママ友。 都心のお家なので総何十人もはいるおうちではないのでお家に呼べる人数は限られています。 その中でお家に招待してくださった方はやはり我が家にも招待しなきゃとなります。 そうするとおうち遊びするメンバー…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
コメントありがとうございます。なるほど...そういう考え方もあるんですね😭ありがとうございます😭
こるん
うちも軽度ですが、自閉症の子がいてますが。こだわりや怖いといった感情など、色々ありましたが、理由は一切わからないです🤣
その子も大きくなってあの時怖かったのはなぜか、あのこだわってたのはなぜか全く自分でも理解できないらしいです😏なので理由は気にしない👍
ママリ
コメントありがとうございます。やっぱり自閉症の子の特性の一つなのですかね?そう思うと理由は気にしなくてokですね😊ありがとうございます!