※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らん
産婦人科・小児科

臍ヘルニアの可能性があります。病院で相談することをお勧めします。

これって臍ヘルニア?!画像アリです。
踏ん張っているとき、泣いてる時ぽこっとでてます。
普通にしている時もでべそちゃんです……
1ヶ月検診では何も言われなかったのですが、病院行くか否か迷い中です…

コメント

娘はもっとポコっと出てました!

治療するために小児整形を紹介してもらいましたけど、結局治療しなくても治ったので何もしなかったです!

このくらいならとりあえず様子見でもいいと思いますけど、気になるなら診てもらっていいと思いますよ!

• らん

らん

ありがとうございます!心配性なもんで、すごく気になってしまい😭下の子もいるので気軽に病院も行けずで、、でも気になるぅぅぅ…

娘さん治られたようでよかった!
    うちも自然治癒すればいいのですが。臍ヘルニアの場合気をつけなければいけないこととかありますか?
    泣き続けさせないとか…🙇‍♀️

• 9月24日

退会ユーザー

最初は小児科に行ったんですけど、特に何も言われなくて様子見でいいよ!という感じでした😂心配なら小児整形紹介するけどどうする?と言われたので一応診てもらったほうがいいかなと思って診てもらいました!

• 9月24日
ママ

臍ヘルニアに見えます🤔
下の子はもっと出ていて、予防接種で相談して圧迫療法で治しました!
かなり大きかったので今でも出臍になっちゃっています💦
予防接種などのついでに相談してみてはどうでしょう😊

• らん

らん

コメントありがとうございます!
    でーすよねー……😭😭😭
    娘の時はこんなお臍してなかったので、心配で。
    これくらいならすぐにどうこうってわけではないですかね?
    でも気になって気になって😅2人目のくせに心配性すぎてこまります。
    来週あたりに予防接種ついでに聞いてみます。

• 9月24日