コメント
柊0803
うちのマンションは「自転車置き場には自転車のみ」で1人1台までOKでしたよ。
バイクはそれぞれバイク置き場を借りたり、別の場所に停めていましたね。
自転車を優先し、バイクの置き場を別で探されるのが1番いいかなと思います。
ねこ茶
前に住んでたマンションは、
原則1世帯2台までなんですが、
自転車の持っていない世帯の自転車スペースを月650円で借りれるというシステムがありました。
あとは、高額だったり軽い自転車は、そのままエレベーターに乗せて部屋の中まで持って行く方もいらっしゃいました。
面倒は面倒ですが、週1くらいしか使わないならそれもありかなとは思います。
-
はじめてのママリ🔰
電動自転車なので、なかなか部屋に入れるのは難しそうですね😭
もう少し考えたいと思います!ありがとうございます- 9月24日
ままり
住んでいるマンションで自転車2台借りていて、旦那のバイクは近くのマンションで借りています😥
-
はじめてのママリ🔰
近くのマンションで借りられるんですね😊
うちは近くに同じマンションが何棟かあるのでそれはできないのでまた考えます😅- 9月25日
はじめてのママリ🔰
マンション内の玄関に持っていけませんか?😭
エレベーターの中乗せるの大変ですけど笑 私はそうやって置いてました!
同じ階の人は壁にかけるやつ?を使って、2台壁に収納してますね💡
-
はじめてのママリ🔰
マンションはすぐ玄関なので玄関の前に置いたりはできないです😅
電動自転車じゃないと生活できない土地なので、壁にかけるような軽いのはないんですよね😭
でも、回答していただきありがとうございます😊- 9月25日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
バイク置き場ってどんな感じのところにあるんですかね😅
車の駐車場を借りる形なんですかね?
柊0803
車の駐車場の端っこにバイク駐車場があり、そこを月額で借りていましたよ~
もしくは、自分の駐車場内に停めたり...ですかね💦
はじめてのママリ🔰
マンションの駐車場は機械式なので停められないんです😅
バイクだけ月極で借りれるところを今まで見たことがないのでどうしたもんかと泣