※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

マンション住みの方、自転車って何台まで借りてますか?うちは原則1世帯…

マンション住みの方、自転車って何台まで借りてますか?

うちは原則1世帯、2台までなのですが、旦那のバイク、私の電動自転車、大きくなったら娘の自転車を置くスペースが必要です😣

管理人等に確認すべきですが、置けなかった場合、どうなるのかなと疑問に思いました。

車なら別のところに駐車場を借りたりすると思いますが、自転車やバイクの場合どうなるんですかね?😣

コメント

柊0803

うちのマンションは「自転車置き場には自転車のみ」で1人1台までOKでしたよ。
バイクはそれぞれバイク置き場を借りたり、別の場所に停めていましたね。
自転車を優先し、バイクの置き場を別で探されるのが1番いいかなと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    バイク置き場ってどんな感じのところにあるんですかね😅
    車の駐車場を借りる形なんですかね?

• 9月24日
  • 柊0803

柊0803

車の駐車場の端っこにバイク駐車場があり、そこを月額で借りていましたよ~

もしくは、自分の駐車場内に停めたり...ですかね💦

• 9月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

マンションの駐車場は機械式なので停められないんです😅

バイクだけ月極で借りれるところを今まで見たことがないのでどうしたもんかと泣

• 9月24日
ねこ茶

前に住んでたマンションは、
原則1世帯2台までなんですが、
自転車の持っていない世帯の自転車スペースを月650円で借りれるというシステムがありました。

あとは、高額だったり軽い自転車は、そのままエレベーターに乗せて部屋の中まで持って行く方もいらっしゃいました。

面倒は面倒ですが、週1くらいしか使わないならそれもありかなとは思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

電動自転車なので、なかなか部屋に入れるのは難しそうですね😭

もう少し考えたいと思います!ありがとうございます

• 9月24日
ままり

住んでいるマンションで自転車2台借りていて、旦那のバイクは近くのマンションで借りています😥

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

近くのマンションで借りられるんですね😊
    うちは近くに同じマンションが何棟かあるのでそれはできないのでまた考えます😅

• 9月25日
はじめてのママリ🔰

マンション内の玄関に持っていけませんか?😭
エレベーターの中乗せるの大変ですけど笑 私はそうやって置いてました!
同じ階の人は壁にかけるやつ?を使って、2台壁に収納してますね💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

マンションはすぐ玄関なので玄関の前に置いたりはできないです😅
    電動自転車じゃないと生活できない土地なので、壁にかけるような軽いのはないんですよね😭
    でも、回答していただきありがとうございます😊

• 9月25日