※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

保育士を続けるか、固定時間の職に転職するか悩んでいます。行事との兼ね合いで子どもの成長を見逃したくない。

保育士をしていますが、行事が重なることで子どもの方に行けないことを考えてしまいます。
今のところ運動会だけ重なることがありますが、重なるかはその年で変わってきます。
運良く重ならないこともあります。
たった1日のことではありますが…
でも我が子の成長はこの目で見届けたい。
今10年以上勤めて、早番遅番も勤務しています。
ただ、祖母がいるから成り立つ部分もあります。

保育士を辞めて固定時間の職に転職しようか考えています。みなさんならどうしますか?

コメント

きーたむmama

同僚で運動会休んで自分の子どもの園の運動会行ってましたよ!それはダメな園なんでしょうか?(ちなみに同僚は幼児の主担でした)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

主任が変わる前は大丈夫でしたが、元主任は「まぁ仕方ないよね」とあっさり言われました、、今回は急遽職場の園の日程が変わり、それでかぶってしまいました。子どもの園が1時間ほどで終わるので行かせてもらえるか聞いてみます。毎年だとちょっと辛いなぁと…😅
    その方は毎年休んでいますか??

• 9月24日
  • きーたむmama

きーたむmama

お子さんが乳児さんのときは参加してましたが幼児になってからは休んでます!
    でも正直乳児の時も行ってあげたほうがいいのでは?と思ってました!お子様にとってはお母さんは一人だけだし、、、

保護者からみたらそりゃなんで、担任おらんの?ってなるかもですけど絶対先生より、子どもしかみてないし!

私の親は教師で運動会発表会授業参観もろかぶりで一回も来たことないですがめちゃくちゃ寂しかったです。自分の子どもも同じようにそう思ってほしくないので(^_^;)

• 9月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね。
    ちなみに現主任の間違えです💦

そうですよね、、
    子どもにとっては母は一人だけですもんね。今年から年少さんなので少ない時間ですが行きたくて…
    確かに親は子どもしか見てないですよね!

そうなのですね、、
    やっぱり親がいないのは寂しいものですよね。
    大袈裟かもしれないですが、一生に一回きりだし…
    それなら転職すればってなりますよね😅

• 9月24日
  • きーたむmama

きーたむmama

転職先があればいいですけど、保育士だと我慢させることが、多いかなって思います。園によってはすぐにお迎えにいけなかったりしますし、、、

• 9月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね。
    昨日園長先生に話したら、今年度で辞める人がいるから辞めるのはちょっとなと言われてしまいました、、

• 9月26日
  • きーたむmama

きーたむmama

だったら改善してほしいですよね💦💦

• 9月26日
ママリ

わかります、、、今年は下の子の運動会も発表会もかぶってしまって何もみに行けません😔去年も上の子年長最後の運動会もみにいけませんでした。転職もすごく悩む気持ちわかります😭