※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

離乳食 鶏ひき肉のストックを作りたいんですが普通に炒めるのか、茹で…

離乳食 鶏ひき肉のストックを作りたいんですが
普通に炒めるのか、茹でるのか どっちですか?😅

コメント

マヨ

ひき肉は茹でてください😊

ママリ

水から茹でて、沸騰するまでお箸でシャバシャバしながらかき混ぜるとフワフワに仕上がりますよ☺💕

モケット

私はずっと茹でてました😊!!

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

茹でるのが良いですよ
お鍋にひき肉を入れてからお水を注いで箸でほぐすように混ぜてから火にかけると固まりにならずに扱いやすいですよ😍