子供が寝るタイミングを待つ方が良いですか?無理矢理寝かせるのは可哀想でしょうか?
無理矢理お昼寝させてしまいます。
かわいそうでしょうか?
動き回る子について回るのが大変でわたしが疲れてくると寝かしつけてしまいます。
今まではぐずってきたな、手が暖かいな、目を擦ってるなの合図でお昼寝の時間にしてましたが、最近はまだ動き回ってても、もう私が眠くて見てられないとか家事進めたいとかで抱っこして歌うたってポンポンして寝かそうとしてしまいます。
子はまだ動きたいからおろせーって感じで暴れて泣いてくるのですが、そのうちウトウトして寝てしまいます。
15分ほど粘って寝ない時は諦めますが…
暴れるのは寝ぐずりのときも同じだし、結局寝るからタイミング良かったのかな?ともおもいますが、遊んでるところ無理矢理寝かしつけてるのはやはり可愛そうでしょうか??
眠そうにするタイミング待った方がよいですか?
- はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月, 3歳9ヶ月)
れもん🍋
ルーティーン決まってたので
寝る時間なら無理矢理お昼寝させてましたよ!
ミッフィー
お母さんがそのやり方が合うならそれで全然いいと思います☺
私は抱っこで寝かしつけとかしんどくてやりたくないので、寝落ちするまで遊んでもらってます(笑)
ちゃま🦄
朝寝、昼寝、夕寝のリズムが出来てるので
手が暖かくなったら寝かしちゃいますよ😌!
ゆう
私もその頃朝寝昼寝夕寝で
活動時間見て寝かせてました😊
ちゃそ
それで寝てくれるならいいと思います😆
私は抱っこで寝かしつけしないタイプなので😂
自分から眠くなってお布団に来るまでは寝かしつけしてません😊
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
まとめてで大変失礼します💦
産後初の生理中で眠くて眠くて仕方なかったので寝かせて一緒に寝てしまいました。
今日の朝寝は寝なかったので抱っこしてぼーっとしてたら寝かしつけのようにトントンしたくても寝手いったので、上手くタイミングを見て寝かしつけられるようになりたいと思います!!
コメント