※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡かなこ♡
妊娠・出産

新生児オムツの準備は130枚ほどですが、安売りで1パック追加するか悩んでいます。パンパースの100枚近くは多すぎるでしょうか?

新生児オムツはどれくらい準備しましたか?

今130枚程度は用意してます(๑˙╰╯˙๑)
安売りを見つけ、1パック追加するか…かなり悩んでます💦
パンパースなので100枚近く入ってるのですが…さすがに多すぎるでしょうか?💦

コメント

ariel

130枚だとすぐなくなってしまうと思います😂
生まれたては一日中オムツ替581564えてるんじゃないか、ってぐらいオムツ替えしました…(笑)

ekka☆'*;

出生体重によると思います。
息子は小さかったので6パックほど使いました。
ただ、新生児は1日10枚近く使うので130枚だと二週間くらいですかね?

なぁな✳︎

新生児はすごく頻繁に変えるのですぐなくなります。
1日に10枚以上変えます。
新生児用オムツはだいたい5キロまで使えるので、5キロになるには大きく産まれた子でも1ヶ月半から2ヶ月はかかるかと…
そーすると1ヶ月で使うオムツはだいたい300枚?

安いならもう一袋買っても大丈夫だと思いますよ〜( ´ ▽ ` )ノ

全然足りませんよ!出産後は中々、外出できませんから3パックぐらい買っておいて後は旦那さまに買い物頼みましょう!

ブンブン♪

新生児のオムツなら、130枚だけではダメでしょうね♪兎に角、毎日の最低回数を余分に見て……本当に、沢山使いまくりますよ~☆追加購入をしといた方が良いとは思います☆

★はる★

私は出産前に新生児用を2パック用意していて、生後1ヶ月までに1パック追加で買いました!
1ヶ月からはSにサイズアップしました。

きりん

新生児はオムツ替え頻繁ですが、新生児の期間ってすごく短いです。赤ちゃんの大きさにもよりますが、大きい子はすぐSサイズになります。しかも出産祝いの定番なので、買いすぎていると余ります(´・_・`)私は自分でひとつも用意してなかったですが、産婦人科で貰えるのといろんな人から出産祝いで貰ったのだけで、新生児期は足りましたよ★足りなくなった時旦那さんやばぁばが買いに行ってくれる環境なら、そこまで準備してなくても大丈夫だと思います!

ちゅん

1週間に1パックくらい使います❗️
新生児はちょびちょびうんちをするので…。

でもベビーちゃんが大きめだった場合は新生児サイズはすぐサイズアウトするので、買い過ぎも注意ですね😅

誰かがすぐに買いに行ける環境なら、2パックくらい用意しておいてあとは足りない時に買い足していくほうがいいのではないでしょうか??

えりりりり*

足りないという意見が多く、ビックリしました꒰꒪꒫꒪⌯꒱‼︎

うちは新生児用はほとんど使ってません。
元々出生体重が重かったのもありすが、1パック使って2パック目からSサイズになりました!
出生体重によると思いますので、生まれてからでもいいと思いますよ〜!

りゆ

あと10日で1か月の娘がいます
生まれたときの体重は2700でした!

現段階で入院中の枚数はわかりませんが、退院してからすでに130枚は使ってます
プリっとおならと一緒にウンチ出たりとか、おしっこも少量が何回もなんでつかいます!
あとはすでに暑いです、ウンチかぶれオムツかぶれになりやすいので余計こまめに変えるようにしてます!

3児まま(^^)

たりないと思いますがお祝いで新生児用おむつをくれる人もいますよ(._.)

ヒトユウ

私は、紫パンパースを三袋(400枚位)用意してましたが、あやうくサイズアウトしそうでした。
出生体重にもよりますが、おむつかぶれなどもあるかもしれないのであまり買いすぎない方がいいと思います♡

みくこ

入院中に5日間…40枚入りのものを二袋使いきったので…
今産後20日目なのですが、すでに、90枚入りを3袋目後半です。かえてすぐに、プリプリ〜💩とよくするので、また1枚…とすごく使いますよ꒰ ´͈ω`͈꒱赤ちゃんが大きくなければ、買い置きできるけど、友達のところは、途中使えなくなったと言ってたいましたから…私も不安で1箱と、90枚入りを3袋準備しました。

雪見ママ

足りないかなー?と思います。

後1つは買い足しても間違いないと思います。

♡かなこ♡

皆さま回答ありがとうございます!!
まとめての返信になってしまい…すみません(๑>﹏<๑)

意外にもオムツの消費はすごいものなんですね💦
マメに交換しないで、被れちゃっても可哀想ですもんね(இдஇ`。)

里帰り(田舎💧)+両親共働きのため、なかなか買い物に行けなさそうなので…今の安売りで1パック追加しようと思います!!

確かに…産まれたサイズにもよりますよね💦
今のところ標準体重のようなので、あまりビッグベイビーでないことを祈ります…笑っ

ariel

あとしばらく買い物いけなかったりするのであれば、ネットでまとめ買いも、オススメですよ!大体翌日には届きます!
ロハコ、ケンコーコムあたりは市場より安かったりします✨
うちはいつもネットでダンボール買いです!届けてもらえるのがなにより楽で!
ぜひご参考までに♩

パンパースの新生児用を2パック用意しました。
しかしウチは3730gで生まれたので新生児用じゃ横漏れが酷く、2パック目は半分以上残してSになりました!
今はネットでも買えますし、生まれてから追加でいいと思います!

あきうき

水を差すようで申し訳ないのですが、赤ちゃんによってはメーカーによりオムツかぶれする子もいるので、産前に大量に買わないほうがいいですよ(^^;;

私の友達は全メーカー試したのですが、全てかぶれてしまい、布おむつで頑張ってました。
私の子もパンパースは合わず、元々足が太い子だったので、ムーニーにしました。

こんなケースもあるのでご注意を…( ´ ▽ ` )ノ

♡かなこ♡

なるほど…翌日届くならネット購入もいいですね♡
届くのが遅いと思ってましたが…安いし、早いし、届けてくれるなんて°✲(。•́∀•̀。)✲°

ロハコ、ケンコーコム早速チェックしてみます✨
ありがとうございます!!

♡かなこ♡

3730gだとかなりビッグベイビーだったんですね∑(๑º口º๑)!!

パンパースはサイズ小さめと聞いてるので、すぐサイズアウトしてしまいますよね(✘﹏✘ა)

安いネットサイトを教えて頂いたので…そちらでの購入も良さそうです⤴

♡かなこ♡

オムツの合う合わないがあるのは聞いていたんですが、紫パンパースが一番いいと聞いたので購入しましたが、合わない子もいるんですね💦

布オムツなると参ってしまいますね(✘﹏✘ა)

オムツ選びも大変なんですね(๑>﹏<๑)