※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中、冷麺を食べていたら酒精が含まれていることに気づき心配。同じ経験の方の意見や初期でも大丈夫か不安。先生に聞いたが適当な回答で不安😢

質問です😭
元々冷麺が好きなのですが、妊娠してつわりが始まって余計食べやすく結構妊娠初期の器官ができるときもたべてたのですがふと裏面をみると酒精がふくまれているのでご留意くださいとの記載が…写真あります😭気づかず今まで2、3回たべました😭特に妊娠初期の器官ができるときです丁度つわり真っ只中だったので…😭スーパーで買えるものなんですけど、同じようなもの食べてたけど大丈夫だったよってかたとかわかる方いませんか?特に初期でも大丈夫なんですかね?
先生に一度聞いてみたのですが、成分とか見ずに大丈夫〜となんか適当な感じで…🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

心配になりますよね🥲
でも!お酒を毎日がぶ飲みしてたわけではないですし、気にしなくて大丈夫ですよ❤

ママリ

子供も食べれるものは基本大丈夫ですよ

ままり

言い方悪いかもですが……さすがに気にしすぎです!!大丈夫ですよ!!
裏の表記なんか気にしたこともないです💦
表面にアルコール含むとか書いてあったら気にしますがこれは絶対大丈夫です。

はじめてのママリ🔰

大丈夫ですよ!
醤油とか調味料にだってアルコール入ってるんですから🙆‍♀️

はじめてのママリ🔰

大丈夫です。ほんと、茹でたときの熱で飛ぶ程度しかアルコール入ってませんよ。もしもその「わずか」が心配なんだ!と言う話なら、その他の材料の添加物まで気にしないといけないくらい微少なものです。たとえ何度か食べていたとしてもとうの昔に分解されて、胎児の健康への驚異になるような影響なんてほとんどないです。

tarako

そんなに気にしなくて大丈夫ですよ!!✨