コメント

退会ユーザー
うちは読書感想文は書いても書かなくても、、って感じだったので書かなかったですが、、3枚~だったと思います。

御園彰子
うちの小学校は、一応400字詰めで2枚以上でした。
読書感想文じゃなく、いろいろな作文コンクールに応募も可で、それも大体2枚以上でした。
今年小2の長男には、市の作文コンクールで自然愛護とか自分の町・身近な人についての内容なら何でもOKなものがあったので、氷柱の図鑑みたいな絵本を借りていたのでその感想を書かせました😅
よくある物語を読んだ感想だと、2枚分書くのも無理そうだったので😂
-
はじめてのママリ
400字2枚以上💦
いやぁぁあ、無理😅
今、一年生で読書感想文がなかったのですが来年は2年生…まだ一年後なのに今から怖い💦です。
うちの子はぜったいかけそうもないので親の私がサポートしないといけないとは思うと今から憂鬱です🤣🤣- 9月24日
はじめてのママリ
ぇぇえ!書いても書かなくて良いならぜったい書かないです。🤣笑
2年生の読書感想文なんて半分ぐらい親がサポートしないと書けないですよねー💦
退会ユーザー
国語系の作品が俳句、短歌、あとは何か自由課題の作文とか書き初め等色々あってその中から好きなの1点~だったので 俳句、短歌的なのを出しました!
うちも読書感想文なんて絶対書けません😇