※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後1ヶ月未満の赤ちゃんとの過ごし方について、楽しい時間を提供したいと思っています。赤ちゃんがどこまで見えているか不安で、話しかけても言葉が通じないことがあります。みなさんの経験を教えてください。

生後1ヶ月に満たない赤ちゃんとどんな過ごし方をしてますか?
起きている間ずっと泣いているわけでは無いので、話しかけてあげたりするのですが、言葉も出ないしどこまで見えてるか分からないのでどうしたもんかなと思っています。
赤ちゃんに少しでも楽しいと思ってもらえるような過ごし方をしたいのですが、みなさんどうしていたか教えてください◯

コメント

ますみ

理解してる、していない考えず話しかけていますよ。一方的にオチもなく。笑
楽しいって思ってもらうなら歌を歌うのはどうですか?

まい

低月齢のときはベビーマッサージたくさんしてました😄
あとはきゅうりができたとからららぞうきんなど、歌に合わせてスキンシップ遊びをしてました。

mei🍒

今のままでいいと思いますよ☺️
私も声掛けたり抱っこしたりぐらいしかしてないです☺️たまにオルゴールかけたりはしてたと思いますけど基本は静かにゆっくり過ごしていました。

ゆう

一緒にねたり、音のなるおもちゃ近くに置いてみたり鳴らしてみたり、話しかけたりしてました☺️
特別なにかするってことはしてなかったです☺️
もう少しすると目が見えてくるのでまた変わってくると思います☺️

natty

喋りかけたり、童謡歌ってあげたり、スキンシップ取ったりしてました☺歌が大好きな子になりました!♫