さらさ
わたしは産後すぐから混合だったので全然違ったらすみません💦
まず母乳は消化がいいので感覚が短くなります!!(母乳もどれくらい出てるのかにもよるのでなんともですが、🥹)
1か月ですとまだ体力がついてないので飲んでる途中で寝ちゃうのはあるあるです☺️ミルクも満腹感より疲れが勝っちゃって飲まなくなってるのかな💭と思います!
寝ちゃうのもいらなくなるのもうちの子もあったんですがミルクのときは乳首のサイズアップすると一度に入ってくる量が増えるので試してみるのもありかなと思います🍼(上手く飲めなかったり溺れてむせちゃったりが多いとそれはその子に合ってないってことなのでサイズダウンで💦)

彗ママ❤️
飲める量が少ないからだと思います💦
だけど悪いわけではありません😊
ママは大変ですが‥
だんだん大きくなると飲む量も
増えて間隔もあいてくるとおもいます✨

うたママ🔰
全く同じ状況だったのでコメントしました。
うちも2時間間隔であまり寝てくれません。成長して落ち着いてくれたらいいですけど😭
頑張りましょう🤝

はじめてのママリ🔰
うちも基本完母、夜1回ミルクです。
よく泣いてるので、お腹すいてるかわからないですが、2時間の時もあるし、3時間の時もあります。
ミルクは70〜100くらいですかね。片方で寝る時もあります。意外と3時間持っちゃったりもあって…正直よくわからないです。笑
コメント