1歳の女の子を育てている方が、部屋の温度について相談しています。部屋が暑く、子供の体温が上がり汗もかかず、放熱できていないようです。暑がりなので適切な温度が分からず、参考にしたいそうです。
今1歳になる女の子を育てています。
みなさんの部屋の温度・湿度はどれぐらいですか?
泣き声も大きく(ずっと泣いてるわけじゃないですが…)、余り窓は開けていません。夏場はほとんどエアコンに頼りっぱなしでした。
先日、予防接種の為に小児科へ。
部屋より大分ムシムシ暑い感じで、体温を測ると37.7度(家だと36.8度ぐらい)になり、なかなか下がらず。汗も余りかかず、体がポッポッしてて放熱出来てないみたいでした。
私が暑がりなので、部屋の温度がどれぐらいの温度がいいのか分かりません。
ぜひ、参考にさせてください。
- どきこ(9歳)
コメント
♡N♡
だいたい26度か27度くらいにしてます!
湿度は50~60%くらいがいいみたいですよ
maple
うちは26℃前後です。湿気が高い部屋なのでいつも60パーセント越えてて、雨の日は80になったりします(^_^;)
窓空けてないので常にエアコンで調節しています!
私は寒がりなので、娘の体や頭をこまめに触って確認するようにしています(^^)
-
どきこ
お返事ありがとうございます。
家も最近70%ぐらいが普通で除湿をかけていました。
サーキュレーターを出したら凄く涼しく感じて驚いてます。
私もこまめに子供の体を触って確認します。
今日は大分、汗をかいていました。- 10月3日
どきこ
返信ありがとうございます。
家もだいたいそれぐらいなんですが、家では子供は汗をかいていなくて。
今も冷房入れてますか?
窓を開けてますか?
♡N♡
湿度が高くてジメジメしてる日はまだクーラー付けてます!
体温調節難しいですよね💦