※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
津軽🍎
子育て・グッズ

子連れのお出かけで落ち込んでいます。精神的に強くなる方法を教えてください。

子連れのお出かけとメンタルの保ち方にについて教えてください。
子供二人を連れて出かけたら下の子が泣き出してしまい、近くにいたオジサンに「おい!泣かすなよ!」と怒鳴られてしまいました…。
気にしなければいいのに、豆腐メンタルの私はかなり落ち込んでしまい、帰ってきてからも気分が下がりっぱなしです…。
今後子連れで出かけ時にまたそういう人がいたらどうしようと今から怯えてます。母親の私がしっかりしなきゃいけないのに…。
どうやったら精神的にもっと強くなれて堂々としていられますかね?(´;ω;`)

コメント

はじめてのママリ🔰

え〜そんな事言う方がいる事に驚きです😂子供が泣く事は当たり前でしょうがないのに…私だったら無視するか、すみませんとサラッと言ってすぐ移動します😂内心うるさいな〜ぐらいな気持ちで気にしなくて平気ですよ😊💪

• 津軽🍎

津軽🍎

ほんとにこんなこと言う人いるんだ!ってビックリしました😱その時は黙ってスルーしたのですが、家に帰ってきてから急にジワジワきて落ち込んでました😭今後もしこんなことがあってもすぐ移動して気にしないようにします🥺回答いただけて嬉しかったです😭✨ありがとうございます🥺💕💕

• 9月24日

そういう人って
おまえ子供のとき一回も公共の場で泣かなかったんだな?って思いますよね😇💀
逆にいきなり公共の場で大声出すとか赤ちゃんか?て思います。普通の人はしませんよね🙄大人ならイラッとしたとしても我慢したり優しく注意できますよね。逆に強そうなパパさんが一緒だったらそのおっさんも怒鳴ったのかな?て思うと絶対やらないし、やってること弱い者いじめかただのストレスあ発散ですよね

いきなり怒鳴られたら誰でもしばらくは平常心で居られないと思います😢
そのおっさんがやばいだけで正常な反応ですし、
ママリさんもお子さんも何も悪くないです✨
おっさんの自己中な行動は忘れてお子さんと笑顔で過ごされてください✨

• 津軽🍎

津軽🍎

ほんとそれですーー!!自分が赤ん坊のときはどうだったんだ!泣いてただろー!って叫んでやりたかったです😭
    確かに、旦那がもしその場で一緒だったら絶対言われなかったはず…弱そうだし八つ当たりしやすそうだと思われてナメられて悔しいです🤢
    お優しい回答ありがとうございます😭元気出ました😭今回は運が悪かったと思って、次回からは気にせず楽しくお出かけしたいです🥺💖

• 9月24日
ママリ

お前に何が分かる!って話ですよね。
二度と会わない人に、かまっている暇はないです。

見向きもしないで、家に帰って、帰宅したパパに吐き出して、おしまいです。

• 津軽🍎

津軽🍎

まさにその通りですね!😭言い返してやりたかったけど逆上されたら怖いし、何よりその人にはもう2度と会わないですもんね🤨そんな人のために帰ってきてからもウジウジ悩んでほんと時間を無駄にしました😭💦旦那に愚痴聞いてもらって終わりにします✨回答ありがとうございます🥺💖

• 9月24日
はじめてのママリ🔰 

心の狭い人間っているんですよね💦
自分は生まれた時は赤ちゃんだったのに、きになっちゃうかもしれませんが、そんなヤツのこと気にしないでいいです!
小さい人間だなーと心の中で蔑んでおきましよう笑🤣

• 津軽🍎

津軽🍎

こんな人初めてでビックリして一瞬固まりました😱ほんと小さい人間に遭遇して災難です😢自分も赤ちゃんのときは泣いてたくせに!ほんとその通りですよね🤢
    心の中で言い返してもう気にしないことにします😢✨回答ありがとうございます😭💕💕💕

• 9月24日
みおか

そんなこと言う人本当にいるんですね💦
わたしだったら無視するか、「はぁ?教育に悪いわ」とでも言って睨みつけそうです🙁
気にしないことが1番です!

• 津軽🍎

津軽🍎

ほんとに、こんなこと言う人いるんだってビックリしました😭
    わーー!私もそう言って睨みつけてやればよかった!!😭今更ながらほんと悔しいです😭
    今後はこんな人に遭遇しないことを祈りつつ、気にしないようにします😢回答ありがとうございます🥺💖

• 9月24日

お気持ちようわかります💦
大変ですよね😭

そして、たいがいオジサンが怒ってます。
そーゆーオジサンは誰にでも怒る人だとおもいます。

車に乗ってもクラクション鳴らしまくるタイプだと分類してます。

わたしも凹みますが仕方ないですよね💦
こっちだってわざとじゃないし

• 津軽🍎

津軽🍎

気持ちわかってくださって嬉しいです😭💖
    たしかに、ギャーギャー言ってくる人って主にオジサンですよね🤢ほんとに、好きで泣かせてるわけじゃないのに理不尽すぎて…😭
    次出かける時はこんな人に遭遇しないことを祈って気にしないようにします😢✨回答ありがとうございます🥺💕💕

• 9月24日
きのこ

そんな人いるんですね😭
たまたま嫌な奴に当たっただけで、周りの95%くらいの人は、子連れを微笑ましく見守ってくれてると思いますよー!!
落ち込む気持ちは分かりますが、ぜったい周りは味方ばっかりなので大丈夫🙆‍♀️✨
心の中で中指立てておきましょう💕

• 津軽🍎

津軽🍎

こんな人ほんとにいるんだってビックリしました😭お優しい回答ありがとうございます🥺💖そうですよね😭✨今回は運が悪かったと思って次回からは気にせず楽しくお出かけします🥺✨ありがとうございます😭💕💕💕

• 9月24日