妊娠初期にナムルと冷麺を食べてアルコール成分が気になり、安心できるか不安。同じ経験の方いますか?
妊娠初期のときにこのもやしナムルを一袋まるまる食べたのですが、食べ終わった後アルコールの匂いがして成分表をみると酒精の文字が😭😭😭次の検診の時に先生にきいたのですが、商品とかみずに大丈夫ですよ〜っていわれて今更あれは本当に大丈夫だったのか?って不安になっています。特に妊娠中は〜等の記載はなかったのですが…😭今更過去のことを不安になってもどうしようもないのですが、少しでも不安を取り除きたくて質問させてください🙇♀️そのときにこのナムルと一緒に冷麺も食べました。冷麺にもアルコールが入ってますと注意書きがあり…とくにアルコール臭はしなかったですが、その当時はつわりで簡単に作れて食べやすいものがよかったし、初マタで妊娠したばかりだったので特に裏の成分表とかもみる癖がなく…本当に後悔しています。同じような経験があるかたや大丈夫だったよ〜ってかたいますか?
- はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月, 2歳10ヶ月)
2児ママ
酒精って調理の過程で入れてるものなので
アルコールはとんでるはずですよ!
結構な割合で
いろんな食品に入ってますし
気にしなくて大丈夫です🙆♀️
そして料理に入ってる程度のアルコールは大丈夫ですよ!
ママリ
アルコールはコップ1杯程度なら飲んでもいいよ〜と前に通ってた産婦人科の先生言ってたので私普通にお酒飲んでました(笑)さすがに毎日ではないですが!2~3週に一回とか。
食べ物に多少入ってるくらいでどうにかならないと思いますので後悔するほどではないと思いますよ😊
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
初期からのまれてましたか?🥲- 9月24日
-
ママリ
すみません、忘れてしまいました😭があまり神経質になっていなかったので飲んでたと思います🤣
- 9月24日
ず
記載がなければ大丈夫ですよー!
気にしてたら自分で1から作る以外で食べる物何もなくなっちゃいますよ🥲
-
はじめてのママリ🔰
冷麺にはアルコールが入ってるので弱い方は控えてくださいと書かれていました😭
妊娠中の人はとか何%とかはかかれてなかったのですが、初期だったので心配で…妊娠中はとかかかれてなかったら大丈夫なんですかね?- 9月24日
-
ず
初期なら妊娠に気付かず飲酒してる方もいますし、食べ物に入ってるアルコール(酒精)は色々な物に入ってて妊婦中や小さなお子さまは~みたいな記載がなければ基本的に大丈夫ですよ😊
ギャル曽根程度食べるとかならもちろん別ですが🥺
冷麺に関してももし妊婦が食べてはいけない量のアルコールが含まれてるのであれば記載する義務があるはずなので心配する必要はないかなーと!
上の方もおっしゃる通り、先生によってはコップ1杯程度の飲酒なら問題ないよ~って先生もいるのであまり気にせずに☺️👍👍- 9月24日
コメント