※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
piko
子育て・グッズ

3歳2ヶ月の子供がオムツを取れない悩み。トイレでうんちはしてくれるが、おしっこはまだ。焦りつつも子供のタイミングを待つべき。

3歳2ヶ月オムツが取れない😭
焦らなくても…と思ってはいても内心めっちゃ焦ってます。
うんちは2歳前からトイレでしてくれていて、おしっこもごく稀にトイレー!って言ってくれます。
パンツを履かせたりもするんですがなかなか取れません。
子供のタイミングを待った方がいいんですよね😭

コメント

まめも

2歳前からトイレでうんちができるってすごい😳‼︎‼︎
うちの娘がトイレでできるようになったのは幼稚園入ってからです‼︎
私も最初の頃は焦ってましたが、何をしてもどうにもならなかったので諦めました笑
でも幼稚園行くようになったら驚くほどすんなりパンツに移行したので、やはりタイミングとか子供自身のきっかけなどあるんでしょうね😊
私の感覚としては、全く焦る必要ないと思いますよ‼︎むしろ本当によくできてると思います‼︎

もな💅🏻

2歳前からトイレでできてるけど、パンツにしたら漏らしちゃうってことですか?

4歳ですがまだうんちはおむつに勝手に履き替えてしてます😂
寝る時もまだおむつです(笑)
おむつ買ってこなかったらかなり便秘になって大変だったので本人が行けそうな時タイミング待ってます🙋‍♀️

ママリ

うちの子も日中気まぐれオムツで
うんちは絶対オムツですーー
いつ取れるんだろう...笑笑

うちの子は💩は絶対オムツにしかしてくれないです😂
2歳前からトイレで💩出来るなんて凄いです❣️
突然私のスイッチが入って、漏らすの覚悟で1日パンツ生活してみたら、3日後にはオムツ取れましたよ☺️!!
でも未だにオムツを履かせるとオシッコ教えてくれず普通にオムツにしますが(笑)
強行突破してみて、それでもダメならまだタイミングじゃないのかも!くらいに思ってて良いと思います☺️✨保育園でもまだまだオムツの子たくさんいます💡

チビちゃん

うちの子がなかなかオシッコが言えなくて4歳過ぎまでオムツ取れなくて夜もかなり遅くまでオムツでした…幼稚園行き始めて1ヶ月過ぎくらいに先生から明日からもうパンツで登園されても大丈夫そうなのでパンツ履かせて登園させて日中はオムツ取れました😅
なので焦らなくていいと思いますよ😊