※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
家事・料理

・揚げ物やる時に「パン粉+卵」をくぐらせて…あまった↑どうしてますか?…

・揚げ物やる時に「パン粉+卵」をくぐらせて…
あまった↑どうしてますか?

・料理であまったタレ(他にも何か使いたい)って時は、食べる前に別容器にとってから作った物食べてますか?
食べてからあまったやつを他の料理に次の日とかに使いますか?

説明わかりづらくてすみません💦

コメント

☺︎

・捨てます!
・先にタレだけ分けてから食べます!

  • ママ

    ママ

    回答ありがとうございます✨

    • 9月24日
まめも

揚げ物の時に余ったやつはもったいないですが、生物が触れてるので捨ててます💦
なので極力余らないように調整します!
タレは最初から他のものにも使うってわかってる時は多めに作って分けておく、ちょっと余ったから明日使おっかなー、なら余ったやつを使いますかね😊

  • ママ

    ママ

    回答ありがとうございます😊

    • 9月24日
ママリ

パン粉や卵は捨てます。

タレが余ったやつは最初に避けておいて、使います。
食べてから余ったやつはめっちゃ汚いとおもいますよ😂


迷った時は横着&不衛生の物を使用したことでお腹壊してもいいか?ってのを基準にしたらいいと思います笑

  • ママ

    ママ

    回答ありがとうございます🎵

    • 9月24日
はじめてのママリ

卵は捨ててます。
パン粉はフライパンで炒めて、オリーブオイルとマジックソルトでこんがりするまで炒めたらパスタとかにかけるふりかけにできます

  • ママ

    ママ

    回答ありがとうございます❣️

    • 9月24日
ママ

よく、あまったタレを他の料理に…と見かけるので気になってました☺️
ありがとうございました❤️