赤ちゃんが寝ないことで心配しています。揺さぶられっ子症候群か不安ですが、ミルクも飲んで元気。1ヶ月検診まで様子見中です。
揺さぶられっ子症候群について。。。
気にしすぎかな?と思いましたが、不安なので質問させてください🙏
生後29日目です。
魔の3週間目だったのか今週火曜日、水曜日と昼間〜夜まで置いても泣き、おっぱいを欲しがってる様子だったので、授乳して、抱っこされたまま寝たりと感じであんまり寝てくれなかったのですが、、
昨日からまたミルクあげたら、量も少し増やしたからか置いても大人しい、またよく寝る様になりました😳
とてもありがたい事なのですが、火曜日、水曜日は全然ねてくれなかったのに逆に心配で😱
新生児ってそんなもんでしたかね?💦
上のお姉ちゃんがあやすときに、小刻みに揺らしてたので揺さぶられっ子症候群になってしまったのか!?と思いましたがそんなんではなりませんかね?(><)
ちなみにミルクはちゃんといつも通り量も飲み、うんちやおしっこもしっかりしてます。
ただ、良くまた寝る様になったなぁと感じです🥲
月曜日1ヶ月検診なのでとりあえず様子見してます💦
- さあ(3歳2ヶ月, 5歳10ヶ月, 11歳)
コメント
みー
ガンガンふってなきゃ大丈夫ですよ🥰🙌
さあ
ガンガンはしてないと思います!ただ小刻みに揺らしてましたけど🥲
とりあえず様子見してます💦
みー
1秒間に3、4回なんてふってないですよね😳?
小刻みに揺らすのはたぶんどこの
家庭でもやってますよ🥰
寝るようになったのはミルクや母乳量が
赤ちゃんに合ったからじゃないかな??
と思いますよ〜(^꒳^)!
さあ
ないと思います!そうだといいのですが、、3人目なのになぜか不安ばかりで💦
予定帝王切開で小さく産まれたので神経質になってしまっているのかもです(><)💦
お腹すいたときは泣いて起きるし、大丈夫だと思っときます🥲✨ありがとうございます✨