※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまわり
子育て・グッズ

4ヶ月の娘が寝返りをしてオムツがしにくいのでパンツタイプにしたいです。しかし、ウンチが水っぽいので使いにくいか迷っています。Mのテープがきつく感じるので、Lサイズがいいでしょうか?

みなさん、いつ頃からパンツタイプのオムツを使いましたか?4ヶ月の娘が最近よく寝返りをしてオムツがしにくいのでパンツタイプにしたいのですが、まだウンチが水っぽくてパンツタイプだと使いにくいのかなぁと思って迷っています。
また、今パンツタイプにするとしたら、テープのMがきつくなってきたかなという感じなのでLがいいでしょうか?

コメント

3人年子の4人目出産まま

パンツタイプの方がゴムがある分締めつけがないので、Mのパンツでいいと思いますよ😊

• ひまわり

ひまわり

コメントありがとうございます✨
    そうなんですね!Lを買うところでした😅聞いて良かったです!さっそく買いに行こうと思います😊

• 9月24日
あづ

パンツの方がテープより隙間少ないので、💩漏れは少なかったです😌

テープよりパンツの方が少し大きいので、パンツにするならMでいいと思います🙆‍♀️

• ひまわり

ひまわり

パンツのほうが漏れにくくて大きいんですね!そしたらパンツのMサイズをさっそく買ってみます!ありがとうございました♥️

• 9月24日
らいむ

ずり這いをしようとしだした頃です

• ひまわり

ひまわり

うちの子も、ずり這いしかけています😆なのでパンツタイプ試してみたいと思います!ありがとうございました♥️

• 9月24日