排卵検査薬で妊娠検査をした経験者の方、アドバイスをお願いします。
いつもお世話になってます。
妊娠検査を排卵検査薬でしたことがある方はいらっしゃいますか??
ネットで正確ではないけれど、稀に排卵検査薬で妊娠の有無が分かることがあるという記事を見ました。
排卵日は22日で生理予定日は7日なので、検査を我慢していたのですが、どうしてもしたくなって、、(;_;)
妊娠検査薬を買うのはもったいないので、残っていた排卵検査薬でチェックして見ました。
昨日の朝してみたところ、真っ白だったんですが、今日の朝もう一度したらうっすら陽性の線が出ていました。
排卵検査薬でやっているのであてにはならないのは分かっていますが、余計ソワソワしてしまっています💦
冷静になりたいので、経験者の方にお話を聞きたいです!!
おねがいします!!
- はなえ
コメント

桜
排卵検査薬沢山余っているのでお役に立てればと今試してみましたが何も出ませんでした😅
週数とか体質もあるんですかね?

nana
ラッキーテストを使っていて
今生理予定日過ぎたばかりですが
妊娠検査薬では
陽性が出ましたが
排卵検査薬は
目を凝らしてみえるくらいでした。
私もネットやママリで見ていたので
試したのですが
排卵検査薬で妊娠検査はできませんでした。
-
はなえ
ありがとうございます!
私は上が昨日、下が今日の排卵検査薬です!
濃くなってはいるけど、、薄い。笑
みいなさんみたいに、排卵検査で微妙でも妊娠していたり、排卵検査で陽性でも妊娠していなかったりするみたいですね💦
私も妊娠検査薬で陽性反応がみたいです!
お身体大事にしてくださいね💕- 10月3日
-
nana
そぉですね…
やっぱり妊娠検査薬のほうが
確実ですね!
ラッキーテストの妊娠検査薬は
今日(4w2d)になってやっと薄く線が出てきました(笑)
日本製ので生理予定日3日前から薄く線が出ていて
今日は終了と同じ濃さでした(๑•ω•́ฅ✧- 10月3日
-
はなえ
排卵検査薬では、線がうっすらしか出ていなかったけど、日本製の妊娠検査薬では今日終了と同じ濃さが出たということですか?(๑•ૅㅁ•๑)
とってもハッピーな日ですね💕元気に成長してくれますように!♪- 10月3日
-
nana
そぉです!
3日前も排卵検査薬は
はなえさんの画像の下くらいしか
出ていなくて
今日もおなじでした。
妊活して1年以上だったのでほんとに
良かったです(৹ᵒ̶᷄﹏ᵒ̶᷅৹)♡︎
はなえさんにもこうのとりさんが来てくれますよぉに୧⃛(๑⃙⃘◡̈︎๑⃙⃘)୨⃛- 10月3日
-
はなえ
ありがとうございます💕
やっと来てくれた我が子ですね。゚(゚´ω`゚)゚。
参考になりましたし、幸せをもらいました!!ありがとうございました💕💕💕- 10月3日

✖︎ ✖︎ ✖︎ ✖︎ ✖︎
海外製のがいっぱいあったのでダメ元でやったら、濃い陽性になり、日本製のを使ったら薄く陽性が出ました!
元々排卵検査薬では薄い線は常に出てたのですが、妊娠した時は排卵日?て位濃くなってました!
-
はなえ
ありがとうございます😊
ちなみに時期はいつ頃されましたか??
良かったら教えて下さい!✨- 10月3日
-
✖︎ ✖︎ ✖︎ ✖︎ ✖︎
生理予定日1週間前?だったと思います!
フライング魔だったので(笑)- 10月3日
-
はなえ
そうなんですね!!ありがとうございます😊💕
期待しすぎないように生理予定日を待ってみます!!- 10月3日

きみぃ
ラッキーテストの排卵検査薬を使っています。妊娠検査薬は別の種類のアメリカ製です。まだ妊娠確定はしていないのですが、私は妊娠検査薬が濃くなるにつれて排卵検査薬も濃くなっています。今日は排卵検査薬が30秒ほどで強陽性になりました。普段の排卵時の陽性より濃いです。写真も載せておきます( ´ ▽ ` )ノ左が妊娠検査薬、右が排卵検査薬です。
-
はなえ
写真までありがとうございます!!
すごい!!こんなに濃くなるんですね!!。゚(゚´ω`゚)゚。比較してあってわかりやすいです!
私は生理予定日4日前ですがこんなに濃くなる予感はしないです💦次にかけてみます!!きみぃさんが元気な赤ちゃんを妊娠していますように💕💕- 10月3日
はなえ
わざわざありがとうございます!!(;_;)
色々検索しても出る方出ない方がいるようです。海外製か日本製かも関係しているとかしていないとか、、💦
生理予定日まで待てば分かるのに、待てば良かったと後悔です笑🙇
桜
気になりますよね~
私が使ったのは海外の安いやつです(>_<)
はなえ
わたしも海外の安いものです!
やはりホルモンバランスが崩れて、少し陽性反応が出てしまったんですかね🙇
期待しすぎるとリセットされた時悲しくなるので期待しすぎないようにします💦
ありがとうございました💕!!