コメント
はじめてのママリ🔰
稲美町です☺️
出産後には母親応援給付金で10万円(現金振り込み)、子供には5万円分の稲美町の商品券をいただきました。
新生児の頃に町の助産師さんが家に来てくれて、現状の確認、困りごとの相談などしてくれました。
まだ息子は2ヶ月なので、健診のことなどはまだわかりませんが...。4ヶ月目にあるみたいです。
いなみっこ広場という施設があり、稲美町在住の親子は利用できます。(コロナ禍なので利用制限あり(時間区切り))
はじめてのママリ🔰
稲美町です☺️
出産後には母親応援給付金で10万円(現金振り込み)、子供には5万円分の稲美町の商品券をいただきました。
新生児の頃に町の助産師さんが家に来てくれて、現状の確認、困りごとの相談などしてくれました。
まだ息子は2ヶ月なので、健診のことなどはまだわかりませんが...。4ヶ月目にあるみたいです。
いなみっこ広場という施設があり、稲美町在住の親子は利用できます。(コロナ禍なので利用制限あり(時間区切り))
「住まい」に関する質問
来年1月にになったら赤ちゃん用品を揃えていこうと思います。来月に引っ越しもあり家電など購入しお金が本当にありません。゚(゚´ω`゚)゚。赤ちゃん用品全部でどれくらいかかりましたか?
建売のキッチンの横幅が266cmです。 カップボードすごく迷ってます😭 冷蔵庫65cmなので場所を一応70cm取るとして、残りが196cm… 180cmのカップボードを置くと残り16cmしかありません😭 ①60の引き出しを2個、60cmのマルチス…
私は引っ越してNHKに住所を伝えました そして、同棲することを伝えたらどうせいしてて相手が払ってるなら払わなくていいですと言われました 今日払ってないから払ってと請求書が来ました もう、結婚してるしそう説明した…
住まい人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
産後めっちゃくちゃいいですねー!
でももう2人いるので、そこは受けられなさそうです笑
その施設は、人多いですか?
はじめてのママリ🔰
平日は行ったことがないのでわかりませんが、日曜日の朝いち9時〜10時半は思っていたよりも少なかったです。
5〜6組くらい🤔
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
あとはオムツ支給とかそーいうのはないですか?
はじめてのママリ🔰
それはないです💦
はじめてのママリ🔰
なるほどです😆
ありがとうございました😁