コメント

はじめてのママリ
海老名からだと遠いですがfamiliarのは夫婦で参加できますよ(^^)
はじめてのママリ
海老名からだと遠いですがfamiliarのは夫婦で参加できますよ(^^)
「マタニティスクール」に関する質問
【マタニティスクールについて】 旦那さんの妊婦体験と赤ちゃんのお世話体験ができるマタニティスクールに行こうか迷っています。 皆さん行かれるものなのでしょうか? 行かれた方、行ってよかったと思いましたか? こん…
【福岡市のマタニティスクールについて】 各区が個別でやっているマタニティスクールと、福岡県助産師会がやっている「働くママとパパのマタニティスクール」どちらに行かれましたか? 各区がやっている方は平日開催な…
青森市のセントセシリアについて質問です。 予約表の裏にマタニティスクールのこと書いていますよね。 この前ふと見たら最初が(~20週)のマタニティスクールと書いていました。現在21週なのですが、病院から案内があっ…
妊娠・出産人気の質問ランキング
やさしい麦茶
ご返信ありがとうございます。遠方に住んでいる友人にファミリアオススメされ探しましたが、横浜や町田開催のものも今現在では満席となっていました(>_<)՞ ՞
はじめてのママリ
人気なんですよね😭😭
新宿伊勢丹なら10/28ならまだ空きありましたが平日だと仕事によって難しいですかね。。
やさしい麦茶
やっぱりどこも人気ですね…💭夫と一緒に参加したいので仕事の関係上土日希望なんです😖💦コロナ禍で感染特に気をつけている為遠出は避けたいので、新宿開催も土日空いてたら検討しますが…贅沢できるならなるべく近場がいいです😔みなさんかなり前から予約とっているんですね💦
はじめてのママリ
元々人気な上に今あちこちパパママ教室がお休みしてるから混んでると聞きました😭
あとは元々平日開催が多いみたいですね💦
まだ11月ありますし何とか予約できると良いですね😭💗
やさしい麦茶
随時各サイトチェックしようと思います😖ご丁寧にどうもありがとうございました!