子育て・グッズ 離乳食の冷凍ストックみなさん2週間でちゃんと使いきってますか?すぎたら、すててますか?? 離乳食の冷凍ストックみなさん2週間でちゃんと使いきってますか? すぎたら、すててますか?? 最終更新:2021年9月25日 お気に入り 離乳食 冷凍 やさ(4歳7ヶ月, 6歳) コメント みなみな 10〜14日にしてます。そんな多量に作らないのと、野菜とかなら残量見つつ多めに食べさせちゃったりしてます😅あとは、旦那のお弁当(卵焼きとか)やカレーとか作った時に混ぜちゃいます。 9月24日 やさ 息子があまり食べない方なので、量むずかしくて、笑 9月24日 みなみな それでしたら、少なめにストック用意して減ってきたら作るようにしてはどうでしょうか?上の子の時は毎週土日はストック作る日でしたが、下の子は「あ、少ないな」て思った日に作っちゃってます。 9月24日 やさ そーしてみます! ありがとございます♪ 9月24日 みなみな 野菜のストックは、炊飯器でやっちゃうと楽ですよ😊 9月24日 やさ 次やる時ご飯と一緒にやってみます😁 9月24日 みなみな 紛らわしくて、すみません💦私、野菜だけでやっちゃってます。朝上の子を幼稚園に送る前に稼働したり、その日の夕飯を麺類にして炊飯器で野菜やったりです。 9月24日 やさ なるほど!!! 普通に炊飯ボタンでいいんですね! 9月25日 みなみな はい、昨夜も1〜2週間分それで作りました😊 9月25日 やさ 参考にします!!!!ありがとございます😭 9月25日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
やさ
息子があまり食べない方なので、量むずかしくて、笑
みなみな
それでしたら、少なめにストック用意して減ってきたら作るようにしてはどうでしょうか?上の子の時は毎週土日はストック作る日でしたが、下の子は「あ、少ないな」て思った日に作っちゃってます。
やさ
そーしてみます!
ありがとございます♪
みなみな
野菜のストックは、炊飯器でやっちゃうと楽ですよ😊
やさ
次やる時ご飯と一緒にやってみます😁
みなみな
紛らわしくて、すみません💦私、野菜だけでやっちゃってます。朝上の子を幼稚園に送る前に稼働したり、その日の夕飯を麺類にして炊飯器で野菜やったりです。
やさ
なるほど!!!
普通に炊飯ボタンでいいんですね!
みなみな
はい、昨夜も1〜2週間分それで作りました😊
やさ
参考にします!!!!ありがとございます😭