※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まき
妊娠・出産

25週で頸管が短く、リトドリンを飲んでいる。お腹の張りで不安。検診前で入院は避けたいが不安。2人目妊活中も毎日不安。

25週で頸管が3cmと言われました。リトドリンを1日4回飲んでいます。
寝る前に薬を飲んで寝ましたがお腹の張りで何回か起きました。痛みがなくお腹の張りだけでしたが、また頸管が短くなっているのかと思うと不安です。
今は張りは落ち着いていて、月曜に検診があります。

上の子もいるし入院は避けたいけど、家にいるのも不安💦
覚悟をもって2人目妊活したけどいざとなると毎日不安だし、メンタルやられます。

コメント

私も20週過ぎからずっと3cmです😵‍💫

1人目から毎回切迫なので覚悟はできてましたけど、健診のたびにビクビクしてます😂

• まき

まき

検診のたびにビクビクしますよね💦
    お子さんがいるのに32週まで3cmをキープできているのが凄いです!
    お腹の張りや薬は飲んでいますか?

• 9月24日

退会ユーザー

赤ちゃんを見れて安心できるはずの健診が怖いですよね💦

今回は予防でペッサリーを入れてるので、そのおかげで3cmが保ててるんだと思います😂張り止めは安定期過ぎた頃から1日3回飲んでて、だんだん増えて今は1日5.6回です(笑)

いつも33週や34週で2.5cm以下になって入院してるので、先生にもここからが勝負だけも、一応入院の準備を持って検診に来てね!と言われてます😵

• 9月24日
  • まき

まき

そうだったんですね‼️

私はいつ入院になってもいいように初期から入院の準備はしています。
    1人目の時は切迫早産と言われてから毎回入院セットを車に入れて通院していました。

• 9月24日