コメント

はじめてのママリ🔰
同じく市川市です。
本八幡〜市川駅間で入園先探しています。
現在0歳ですが待機児童です。
4月1歳児クラス入園希望ですが中々難しいです。
はじめてのママリ🔰
同じく市川市です。
本八幡〜市川駅間で入園先探しています。
現在0歳ですが待機児童です。
4月1歳児クラス入園希望ですが中々難しいです。
「保育園」に関する質問
急ぎ😭😭😭 病院今日いくか悩ん出ます😭😭😭 鼻水が酷くて鼻水が喉にきちゃうのか 咳き込んでむせて今朝2回少なめですが嘔吐しました(透明) この時は熱がなかったので保育園連れてって 帰ってきたら耳鼻科予定してました。 …
今日遊び場で、昨日熱出ちゃって保育園から電話来てー今日も登園できないから遊びに来ました!って言ってる人いたんですけどそれはありなのか?笑 お散歩とか行くのはママさん判断だと思うけど、子どもが集まる場所に来る…
フリーランスなど自営業で2人以上お子さんがいる方に質問です。 自営業だと育児休暇は存在しませんが、下の子の育児を理由に上の子を保育園に預けることは出来るのでしょうか? 自治体のホームページを見ると出産の前後2…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ちょこ
コメントありがとうございます😊
一歳児は中々厳しいですよね😭
娘は今小規模保育園に通ってます😆
見学はもう行ってますか⁉️🤔
はじめてのママリ🔰
お嬢さん小規模に入られてるのですね😊
見学は行っていますが、候補の条件が土曜保育を遅くまでやっている園なので必然的に候補が限られているので狭き門です😣
例年通りであれば12月に4月入園児の申し込みが締め切りですが、緊急事態宣言やRSの影響などで見学受け入れなしの所や1日数組と限られているので、これから4月入園に向けて見学の方が増えると思います。
私が先日伺った園も1日2部制の各3組ほどとしていました。
ちょこ
なるほど🤔
それは大変ですね😂中々土曜日遅くまでやってる保育園は限られてきますね😂
小規模なので3歳から入れる保育園を私も探しています😭
やはり、見学は人数が限られているのですね😂
お互いすんなりと入れるといいですね😭
コメントありがとうございました😊😭